Домой Статьи «В этом году все упало». Основатель биржи FTX рассказал о криптозиме

«В этом году все упало». Основатель биржи FTX рассказал о криптозиме

4
0

Миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) — основатель криптовалютной биржи FTX и компании Alameda Research — считает, что криптанам не следует унывать из-за наступившей криптозимы. В ходе конференции SALT в Нью-Йорке он объяснил, что падение рынка было частью более глобального обвала рынков.

С начала этого года цены на все криптовалюты снизились более чем на 60%. Биткоин упал со своего максимума $68 000 до чуть более $22 000 долларов. А Ethereum снизился с $4891 до $1752. На пике капитализация всех криптовалют составляла $2,8 трлн, сейчас криптоиндустрия изо всех сил пытается сохранить общую капитализацию в $1 трлн.

Бэнкман-Фрид утешает:

В этом году все упало, потому что в этом году доллары выросли.

Он объяснил, что решения Федеральной резервной системы о повышении процентных ставок, чтобы противостоять инфляции, «снизили ценность высокорисковых активов» в целом. «Это случается, — сказал Бэнкман-Фрид. — Но это не меняет сути или того факта, что блокчейн по-прежнему имеет множество вариантов использования с точки зрения финансовых расчетов, платежей, социальных сетей и других вещей».

Глава FTX хорошо относится к необходимости введения строгого надзора за индустрией со стороны регуляторов США: «Должен быть разумный федеральный надзор за отраслью. Должно быть агентство или несколько агентств, которые отвечают за охрану пространства. SEC и CFTC — два наиболее подходящих агентства для этого — они оба будут играть определенную роль. Так или иначе».

Бэнкман-Фрид добавил, что его биржа активно общается с обоими регуляторами и работает с конгрессом над законопроектом о регулировании индустрии. Он с надеждой смотрит в будущее и уверен, что через год США выкатят нормальный, ясный и справедливый законопроект.

Бэнкман-Фрид неоднократно говорил о том, что готов потратить на спасение криптовалютных компаний, столкнувшимся с кризисом на рынке, кругленькую сумму. Он даже раскрывал критерии выбора компаний, которые заслуживают спасения.

Бэнкман-Фрид считает, что очень важно восстановить доверие потребителей, защитить их интересы и не допустить, чтобы эффект домино затронул другие компании в условиях криптозимы. Продолжающийся крах оказался гораздо, гораздо хуже, чем он себе представлял. По мере того, как кризис охватил все уголки отрасли, даже небольшие фирмы обратились к FTX за финансовой помощью.

Однако всех спасти не получится — на криптоблаготворительность руководитель FTX выделил всего $2 млрд. Очевидно, Huobi в сферу его интересов не входит.


Источник