Домой Статьи UniSwap начала собирать пользовательские данные

UniSwap начала собирать пользовательские данные

3
0

Рынок

beincrypto.ru

  

При этом в UniSwap заявили, что не собирают конфиденциальные личные данные

Одна из крупнейших децентрализованных бирж UniSwap опубликовала новую политику конфиденциальности, чтобы обеспечить прозрачность собираемых данных. В документе указано, что криптобиржа собирает определенные данные в сети и вне сети, связанные с криптокошельками пользователей.

При этом в UniSwap заявили, что не собирают конфиденциальные личные данные, такие как имена, электронные письма или IP-адреса. Тем не менее, биржа отметила, что другие веб-идентификаторы вне сети, связанные с активностью пользователей на внешнем веб-сайте, по-прежнему поступают.

«Нашим главным приоритетом является защита пользовательских данных и конфиденциальности, но мы хотим принимать решения, основанные на данных, которые улучшают взаимодействие с пользователем. Это включает общедоступные данные в сети и ограниченные данные вне сети, такие как тип устройства, версия браузера и т.д.», — заявили в UniSwap.

В документе отмечается, что децентрализованная биржа и другие «сторонние поставщики услуг» могут собирать данные, связанные с идентификатором мобильного устройства пользователя, файлами cookie, информацией из локального хранилища, операционной системой, языком устройства или браузера. По словам UniSwap, такую ​​информацию можно использовать для запоминания того, какие токены импортировали пользователи, а также для изучения их предпочтений и взаимодействий.

Кроме того, UniSwap подтвердила, что она проверяет кошельки пользователей с помощью определенных поставщиков аналитики блокчейна, чтобы помочь выявить незаконную деятельность. Это произошло через несколько месяцев после того, как биржа, работающая с аналитической фирмой TRM Labs, заблокировала 253 криптоадреса, привязанных к сервису Tornado Cash.

В апреле UniSwap начала блокировать операции для санкционных кошельков в рамках партнерства с TRM Labs. UniSwap также стала ограничивать доступ для адресов, связанных с финансированием терроризма, взломами, кражами, мошенничествами и т.д.

По состоянию на август UniSwap заблокировала 253 адреса с момента начала сотрудничества с TRM Labs. В бан попадают адреса, которые относятся к одной из семи категорий: санкции, хищение криптовалют, мошенничество, надругательство над детьми, связь с хакерами, миксеры и финансирование терроризма. Больше всего под блокировку попали адреса, связанные с хищением криптовалют. При этом около 12% адресов попали под блокировку случайно, поскольку имеют буквенные домены, а это значит, что они верифицированы.

   

Источник