Домой Статьи Суд между Маском и Twitter отложен до конца месяца. Миллиардеру дали время...

Суд между Маском и Twitter отложен до конца месяца. Миллиардеру дали время закрыть сделку

11
0

Судебный процесс по делу о покупке социальной сети Twitter Илоном Маском приостановлен до 28 октября. Такое решение было принято, чтобы дать сторонам завершить сделку и закрыть все вопросы. Об этом сообщает The New York Times.

«Судья приостановил судебное разбирательство , предоставив сторонам возможность завершить сделку до 28 октября», — говорится в материале издания. Суд решил взять паузу после того, как миллиардер в очередной раз передумал и выразил желание купить Twitter за ту же цену, что и в апреле — $54,20 за акцию, или $44 млрд за весь пакет акций.

Сделка будет завершена в случае привлечения долгового финансирования, которое не подразумевалось в первоначальном предложении, а также отказа Twitter от судебного преследования Маска.

Если сделка не будет завершена до 28 октября, судебные прения по процессу об отказе от покупки будут назначены на ноябрь.

Но радоваться пока рановато — совет директоров может отказаться от возврата иска против Маска до получения необходимого финансирования для закрытия сделки или не соглашаться с предложенным покупателем вариантом ее структурирования.

При этом акционеры Twitter на внеочередном собрании 13 сентября одобрили предложение Маска о покупке компании. 98,6% акционеров поддержали сделку, несмотря на то, что Маск ведет себя странно с начала апреля.

Маск и Twitter. История любви

Маск трепал нервы самой популярной у криптанов соцсети последние полгода — в конце апреля он заключил соглашение о покупке Twitter, а спустя месяц приостановил сделку, чтобы проверить данные компании о ботах. Оказалось, что число фейковых аккаунтов в Twitter составляет минимум 20% от общего количества зарегистрированных пользователей (по версии Маска и тех, кто осуществлял проверку).

В начале июля руководитель Tesla расторг сделку на $44 млрд, поскольку компания якобы не выполнила обязательства и нарушила соглашение о слиянии. Поэтому компания Twitter приняла решение принудить бизнесмена к покупке через суд.

Маск тоже в долгу не остался и в конце июля подал встречный иск против компании Twitter. Подробности адвокаты не сообщили, но наверняка там тоже было что-то веселое.


Источник