Домой Статьи Swissquote объявила о запуске собственной биржи криптовалют SQX

Swissquote объявила о запуске собственной биржи криптовалют SQX

10
0

Рынок

bits.media

10 ч

  

Швейцарская компания планирует предложить клиентам конкурентные условия и безопасную торговую среду, доступную круглосуточно.

Первоначально швейцарский лидер в сфере онлайн-банкинга Swissquote сообщал о намерении до конца июня запустить собственную криптовалютную биржу. Однако потрясения на криптовалютном рынке первой половины 2022 года вынудили компанию перенести дату открытия на октябрь.

Руководство SQX заявляет, что в отличие от большинства представленных на рынке криптовалютных бирж, их платформа является полностью централизованной торговой площадкой, которая функционируют на основе давних двусторонних отношений с партнерами Swissquote. Таким образом, биржа SQX получает возможность агрегировать ликвидность из разных центров и получать наилучшие условия по ценам спроса и предложения, объясняет генеральный директор Swissquote Марк Бюрки (Marc Bürki):

«Swissquote находится в авангарде инноваций и является одним из первых учреждений в Европе с банковской лицензией, предлагающих торговлю криптовалютами. Запуск нашей собственной криптобиржи — важный шаг вперед в предоставлении нашим клиентам более высокой ликвидности и более быстрого исполнения».

На этапе запуска для биржевых операций на SQX будет доступен токен Bancor Network (BNT). В дальнейшем биржа намерена расширить линейку доступных криптоактивов. Для клиентов торговой платформы Swissquote интерфейс останется прежним.

В феврале специализирующаяся на онлайн-трейдинге банковская группа Swissquote заявила о расширении линейки возможностей для инвестирования в криптовалюты, запустив стейкинг Tezos.

   

Источник