Домой Статьи Сотрудники Binance объяснили повышение платы за возврат средств

Сотрудники Binance объяснили повышение платы за возврат средств

5
0

Рынок

happycoin.club

24 м

  

18 октября команда разработчиков криптовалютной биржи Binance провела AMA-сессию с пользователями Reddit. Особый интерес вызвало обсуждение комиссии за возвращение криптовалюты, отправленной на неверный адрес любой сети, кроме Binance.

Пользователь Maxx3141, поднявший этот вопрос, заметил следующее:

Два месяца назад я случайно отправил WETH на свой адрес в сети Polygon. Ваша биржа поддерживает Polygon, токен MATIC. Сумма отправленных средств составляла около $ 100.

Я знаю, что ранее вы могли возвращать средства за комиссию в $ 30, — сносная плата, как мне кажется. Но когда я связался с вами, то узнал, что вы подняли комиссию аж до 50 BUSD.

Сотрудники Binance попытались ответить на этот вопрос:

Возврат токенов требует технических и операционных усилий, именно поэтому мы взимаем определённую плату за обработку. Данный процесс стоит одинаковых усилий и времени независимо от суммы средств. Спасибо за отзыв, в будущем мы продолжим пересматривать структуру наших комиссий.

В отличие от некастодиальных кошельков, кошельки на централизованных биржах требуют сопоставления сетевых адресов отправителя и получателя. Следовательно, такие инциденты, как отправка токенов или монет на ошибочный адрес, требуют, чтобы сотрудники биржи вручную запрашивали и исправляли адрес кошелька.

Во время обсуждения нашлись и те, например, пользователь gamma55, которые считают повышенную сумму за возврат резонной:

Учитывая, что Binance приходится перепоручать проблему тому, кто занимается ручными переводами с горячих кошельков, комиссия вполне адекватная.

Обычно почасовая оплата для человека такого ранга может составлять сотни долларов, поэтому они выставляют вам счёт, который выставили бы более крупным клиентам.

Не совершайте ошибок с адресом или сетью при отправке монет и токенов, и вы не потратите ни одного лишнего цента. Пятьдесят баксов было слишком дёшево для решения столь трудного вопроса.

   

Источник