Домой Статьи СМИ потребовали раскрыть анонимных поручителей Сэма Бэнкмана-Фрида

СМИ потребовали раскрыть анонимных поручителей Сэма Бэнкмана-Фрида

8
0

Рынок

forklog.com

  

Группа ведущих изданий обратилась к судье Южного округа Нью-Йорка Льюису Каплану с просьбой раскрыть информацию о двух лицах, выступивших поручителями по залогу Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF).

Документ подан юридической фирмой Davis Wright Tremaine от имени Associated Press, Bloomberg, Financial Times, CNBC, Reuters, Insider, издателей Wall Street Journal и Washington Post. По их мнению, раскрытие отвечает общественным интересам, учитывая тяжесть обвинений против основателя FTX.

Адвокат группы подчеркнул, что готов выступить на слушании, чтобы изложить свою позицию.

Как коллапс FTX и Alameda Research повлияет на криптоиндустрию

12 декабря власти Багамских Островов арестовали Бэнкмана-Фрида по запросу правительства США. В рамках расследования краха биржи американская прокуратура предъявила ему обвинения в восьми уголовных преступлениях. SBF не признал вину.

23 декабря основателя FTX выпустили под залог в $250 млн. Поручителями выступили его родители и еще два человека. Позднее адвокаты попросили не разглашать их имена из соображений безопасности. Каплан удовлетворил ходатайство, но признал, что средства массовой информации могут оспорить это решение.

Напомним, в январе 2023 года Минюст США наложил арест на 55 273 469 акций Robinhood в рамках дела в отношении Бэнкмана-Фрида.

   

Источник