Домой Статьи Сеть Polkadex запустила бета-тестирование децентрализованной биржи Polkadex Orderbook

Сеть Polkadex запустила бета-тестирование децентрализованной биржи Polkadex Orderbook

9
0

Рынок

bits.media

14 ч

  

Спустя год после запуска основной сети Polkadex команда проекта заявила о запуске децентрализованной площадки для торговли цифровыми активами на основе книги заказов (DEX).

По заявлению команды проекта Polkadex, за последние несколько лет DEX, такие как Uniswap, изменили принципы торговли криптоактивами и обеспечили трейдерам возможность контроля над средствами. Однако модель автоматизированного маркет-мейкера (AMM), популяризированная подобными DEX, страдает от непомерных комиссий за транзакции, низкой совместимости и ограниченной функциональности.

Поэтому достаточно большое количество криптотрейдеров традиционно предпочитают использовать расширенные торговые функции централизованных бирж (CEX). Которые не только дешевле в использовании, но также предлагают высокий уровень функциональности и совместимости. Хотя это выглядит более рискованным из-за опасности взлома и утечки данных.

Генеральный директор и соучредитель Polkadex Гаутама (Gautham J) рассказал в Твиттере о преимуществах Polkadex Orderbook:

«Впервые книга заказов биржи окажется напрямую связана с двумя ведущими экосистемами, Эфириума и Polkadot. Проект будет развиваться как кроссчейн DEX, подключенный ко всем ведущим экосистемам и получающий собственную ликвидность от BTC, XRP, MATIC и подобный им криптоактивов».

Гаутама отметил, что, хотя Polkadex Orderbook может выглядеть и функционировать как централизованная биржа (CEX), площадка остается не связанной с хранением и сохранит аспекты безопасности DEX.

Сейчас книга заказов Polkadex будет поддерживать только одну торговую пару, PDEX/USDT, при этом USDT будет подключен к Эфириуму через ChainBridge. В будущем Polkadex заменит ChainBridge собственным децентрализованным мостовым механизмом THEA, который позволит вносить и снимать средства из Эфириума в Polkadex и наоборот.

Глава компании объявил о начале открытого бета-тестирования, рассказав, что книга ордеров Polkadex Orderbook некоторое время будет работать с меньшей ликвидностью. Это необходимая мера безопасности на этапах отладки. Также команда проекта сообщила о запуске программы финансового вознаграждения для тестировщиков, обнаруживших ошибки.

Ранее корпорация Google сообщила о запуске сервиса Blockchain Node Engine (BNE) на базе Google Cloud, который призван помочь разработчикам Web3 создавать новые продукты на базе блокчейна.

   

Источник