Домой Статьи Сенат США призвал криптобиржи отчитаться о своих резервах

Сенат США призвал криптобиржи отчитаться о своих резервах

13
0

Рынок

beincrypto.ru

  

Глава финансового комитета при Сенате США Рон Вайден обратился к криптобиржам с призывом раскрыть информацию о своих резервах

Сенатор-демократ Рон Вайден потребовал от Binance, Coinbase, а также других криптовалютных бирж объяснить, как они защитят своих клиентов в случае финансового бедствия. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на письмо сенатора.

Сообщается, что помимо двух вышеуказанных бирж, письмо также адресовано Kraken, KuCoin, Bitfinex и Gemini. Вайден потребовал от торговых площадок раскрыть информацию о том, как они управляют вкладами и активами клиентов. Сенатор-демократ также запросил отчет по резервам бирж, потребовав при этом объяснить свою политику в случае банкротства.

Запрос Вайдена прозвучал на фоне коллапса криптобиржи FTX, глава которой публично призывал к регулированию, лоббируя свои интересы путем скупки лицензионных американских компаний. Ожидается, что в декабре Сенат проведет слушания на тему коллапса FTX, получив комментарии от основателя FTX, а также криптобиржи Binance. Впрочем, ни одна сторона пока публично не подтвердила свое участие.

Читайте также: Как купить биткоин (BTC): 5 безопасных способов

Напомним, кризис вокруг FTX начался вскоре после того, как основатель Binance Чанпэн Чжао публично объявил о планах распродать долю в FTX в токенах FTT в течение нескольких месяцев. Длительность продажи Чжао объяснял желанием «минимизировать влияние на рынок».

По словам главы Binance, его биржа решила избавиться от доли в FTT после «недавних разоблачений». О чем именно идет речь, Чжао до сих пор не уточнил, однако его объявление прозвучало через пару дней после появления разоблачительного материала в СМИ о раздутом балансе торговой фирмы Alameda Research, которую также основал Бэнкман-Фрид.

   

Источник