Домой Статьи Сэм Бэнкман-Фрид не признает себя виновным в мошенничестве и обмане инвесторов. Суд...

Сэм Бэнкман-Фрид не признает себя виновным в мошенничестве и обмане инвесторов. Суд состоится в октябре

11
0

Сэм Бэнкман-Фрид, бывший глава FTX, а ныне фигурант дела о мошенничестве, отказался признать свою вину. Первое судебное заседание состоялось вчера, 3 января, в суде Южного округа Нью-Йорка.

Адвокаты предпринимателя сообщили, что он не признает вину в мошенничестве и обмане инвесторов.

Судебное разбирательство назначено на 2 октября 2023 года — оно продлится около четырех недель. До этого времени сторона обвинения должна собрать доказательства вины Бэнкмана-Фрида. Федеральный прокурор Дэниэль Сассун утверждает, что имеющихся доказательств уже вполне достаточно, и в ближайшее время защите передадут большое количество документов.

Дело прокуратуры основывается на утверждениях о том, что Бэнкман-Фрид и другие руководители FTX использовали активы криптобиржи для финансирования дочерней компании Alameda Research без согласия или ведома пользователей или инвесторов.

Кроме того, по версии обвинения, он вступил в сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами, сговор с целью отмывания денег, а также нарушил законы Соединенных Штатов Америки о финансировании предвыборной кампании. Предполагается, что Бэнкман-Фрид делал пожертвования от имени других людей для обхода годового лимита финансирования предвыборной кампании в размере $25 000. По предъявленным обвинениям бывшему криптомиллиардеру грозит 115 лет тюрьмы.

Соучредитель FTX Гэри Ванг и бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон уже признали себя виновными по соответствующим обвинениям, причем последняя утверждала, что FTX ссужал средства Alameda с 2019 по 2022 год.


Источник