Домой Статьи Руководители Pionex вывели все средства с Huobi

Руководители Pionex вывели все средства с Huobi

11
0

Рынок

crypto.ru

  

Пресс-служба торговой площадки Pionex заявила, что из-за динамического снижения торговой активности на известной бирже Huobi, команда безопасности приняла решение вывести все рыночные активы с сервиса. Это было сделано из-за опасений о том, что площадка может столкнуться с финансовыми проблемами.

В Pionex заявили, что в последние месяцы после краха FTX, многие криптовалютные торговые платформы подверглись резкой критике со стороны общественности и стали пользоваться куда более низким уровнем доверия. Многочисленные юзеры стали опасаться того, что их виртуальные активы не находятся в безопасности.

Специалисты Pionex подчеркнули: несмотря на то, что Huobi предоставила финансовый отчет о резервах и провела независимый аудит — это не является гарантией безопасности. Необходимо понимать, что любая торговая площадка зарабатывает на комиссиях за транзакции, число которых и суммы резко снизились в последний год. Несмотря на ажиотаж вокруг нового правления Huobi и присутствия в совете директоров основателя Tron Джастина Сана, важно осознавать: может произойти все, что угодно.

Напомним, что, к примеру, биржа Binance подверглась жесткой критике после публикации аудита резервов пользователей. Специалисты отметили, что он не отражал полную картину происходящего. Они заподозрили руководство в мошенничестве. Испуганные пользователи вывели с торговой площадки около $6 млрд в криптовалютах за одни сутки.

Pionex — криптовалютная торговая платформа, основанная в 2019 году в Сингапуре. Она осуществляет свою деятельность согласно лицензии MSB (Money Services Business) от контролирующего органа FinCEN (США).

Благодаря данному разрешению в Соединенных Штатах работают и другие известные криптоплощадки, например, Huobi и Binance. Pionex стала одной из самых быстрорастущих криптоплатформ в Азии со среднедневными объемами торговли в размере $30 млн.

   

Источник