Домой Статьи Руководитель Coinbase считает, что Сэм Бэнкман-Фрид заврался

Руководитель Coinbase считает, что Сэм Бэнкман-Фрид заврался

13
0

Брайан Армстронг (Brian Armstrong), глава крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase, высказался по поводу последних заявлений бывшего руководителя обанкротившейся биржи FTX. Он считает, что Сэм Бэнкман-Фрид лукавит.

Армстронг нарушил молчание спустя три недели после того, как конкурентная торговая площадка приказала долго жить. Он считает, что миллиарды долларов никак не могли просто проскользнуть мимо руководства FTX, ведь Бэнкман-Фрид окончил Массачусетский технологический институт и получил ученую степень.

Не важно, насколько запутана ваша бухгалтерия вы определенно заметите, если потратите дополнительные 8 миллиардов долларов.

Генеральный директор Coinbase раскрыл, как, по его мнению, образовалась такая гигантская дыра в балансе FTX: «Это украденные деньги клиентов, использованные в его хедж-фонде, тут все просто и ясно».

Издание Reuters опубликовало расследование, в котором утверждалось, что средства клиентов на сумму $10 млрд были тайно переведены в Alameda Research, соучредителем которой является Бэнкман-Фрид. Но Бэнкман-Фрид в ответ на это, заявил, что он «сознательно не смешивал средства» FTX и Alameda. В недавнем интервью Bloomberg он списал дыру в размере $8 млрд на проблемы с бухгалтерией у обеих фирм.

Он объяснил, что фиатные средства пользователей FTX отправлялись в Alameda Research, потому что некоторые банки были готовы работать скорее с хедж-фондом, чем с криптобиржей. По его словам, это привело к двойному учету некоторых активов при зачислении средств на аккаунты пользователей.

Coinbase воспользовалась крахом FTX, чтобы представить себя в качестве надежной торговой площадки, полностью зарегулированной и прозрачной. Ведь крах империи Бэнкмана-Фрида бросает тень на всю отрасль. Менее чем через неделю после того, как FTX объявила о банкротстве, Coinbase опубликовала в The Wall Street Journal рекламное объявление, которое гласило: «Доверьтесь нам». В нем также было сказано, что миллионы людей недавно доверили свои средства кое-кому, кто этого не заслуживал. Однако даже такой отчаянный шаг не помешал падению акций Coinbase на 17%.


Источник