Домой Статьи Прибыль Coinbase может пострадать из-за действий SEC

Прибыль Coinbase может пострадать из-за действий SEC

13
0

Рынок

crypto.ru

  

По словам экспертов, действия регулятора SEC в отношении криптовалютного сегмента могут оказать долгосрочное влияние на таких гигантов, как Coinbase. Ограничения регулятора в отношении программы ставок Kraken могут оказать негативное влияние на доходность Coinbase. Примечательно, что в своем недавнем выступлении глава SEC Гэри Генслер сообщил, что единственный способ для криптобизнеса выжить на территории США — это в полной мере соблюдать финансовое законодательство.

Во вторник 21 февраля представители Coinbase должны обнародовать отчетность о доходах компании за предыдущий квартал, который завершился в декабре 2022 года. Стоит учесть, что в тот период произошел резонансный крах биржи FTX, вследствие чего объемы торгов снизились на многих площадках, включая и Coinbase.

С точки зрения диверсификации криптовалютные биржи сосредотачиваются на других источниках доходов, например, стейкинг. В свою очередь действия SEC по отношению к Kraken создали прецедент того, что многие профильные компании могут оказаться под давлением регулятора.

Напомним, что Kraken пошли на мировое соглашение с американским ведомством и компания прекратит предоставлять услуги по стейкингу цифровых активов. Если же SEC продолжит действовать радикально в этом направлении, то Coinbase рискует потерять значительную долю дохода.

Ранее редакция Crypto.ru информировала: представители аналитической компании Glassnode сообщили, что за последние недели крупные инвесторы в экосистеме BTC действуют весьма пассивно. Ощутимый рост стоимости флагманского криптоактива с начала этого года привлек внимание не только рядовых пользователей, но и институциональных инвесторов. Примечательно, что число пользователей, которые давно не перемещали свои активы за последнее время существенно возросло.

   

Источник