Домой Статьи «Поздно пить Боржоми». Конгрессмен считает, что США упустили возможность регулирования крипты

«Поздно пить Боржоми». Конгрессмен считает, что США упустили возможность регулирования крипты

14
0

Конгрессмен Брэд Шерман (Brad Sherman), который известен призывами запретить использование криптовалют в США, пришел к выводу, что регулировать криптоиндустрию уже поздно. В недавнем интервью LA Times Шерман сказал, что любые инструменты для защиты инвесторов не будут работать, пока доверчивые инвесторы будут продолжать вкладываться в мем-токены.

Он считает, что криптоиндустрия за эти годы стала довольно мощной — в том числе, упомянул политиков, лоббируют соответствующие законы. Так что полностью запретить криптовалюты в США уже не получится:

Мы не запрещали их в начале, потому что не понимали, что это важно, и мы не запрещаем это сейчас, потому что за ними теперь слишком много денег и власти.

Конгрессмена особенно беспокоит ситуация с мелкими инвесторами, которые становятся жертвами. Однако Шерман считает, что власти никак не могут помочь таким людям, пока они будут продолжать инвестировать в мем-токену и прочий мусор:

Трудно руководить подкомитетом, занимающимся защитой инвесторов, в стране, в которой люди хотят вкладывать деньги в мем-коины в надежде перепродать их кому-то еще, прежде чем курс обрушится.

Американские законодатели уже давно требуют от регулирующих органов США подчинить зарождающийся крипторынок закону. Однако мнения о том, как следует регулировать рынок криптовалют, сильно расходятся и единой политики пока не существует.

Шерман — известный скептик, который требовал запрета криптовалют с 2019 года. За три года его взгляды довольно сильно поменялись — теперь он выступает за регулирование крипторынка.

Значительное большинство законодателей, включая Шермана, выступают за строгую политику регулирования, которая, по мнению сторонников криптовалют, будет нарушать децентрализацию. Запрет на Tornado Cash был одним из таких примеров, поддержанных такими, как Шерман. С другой стороны, американские законодатели, такие как Эстер Пирс и Синтия Луммис, долгое время решительно боролись за про-криптографические правила.


Источник