Домой Статьи Повторит ли Huobi судьбу FTX? Биржа сокращает штат, пользователи поспешно выводят средства

Повторит ли Huobi судьбу FTX? Биржа сокращает штат, пользователи поспешно выводят средства

6
0

Популярная криптовалютная биржа Huobi начала год с сокращения штата. Как и многие ее коллеги, торговая площадка решила урезать свои расходы ради выживания на медвежьем рынке. Руководство компании подтвердило запланированное увольнение 20% сотрудников, на этом фоне в криптосообществе циркулируют очень мрачные слухи.

3 января китайский журналист Колин Ву (Colin Wu), известный в твиттере как Wu Blockchain, рассказал, что сотрудники биржи будут получать зарплату в стейблкоинах вместо фиата. Те, кто не согласен с такой политикой, будут уволены. При этом компания приняла решение отказаться от выплат годовых бонусов и сократить штат с 1200 человек до 600-800.

Работникам компании якобы перекрыли возможность внутренней коммуникации внутри компании, что могло повлечь за собой недовольство, и, как вариант, к краже клиентских средств — об этом написал другой осведомленный источник. Он также посоветовал вывести с биржи активы, пока она не соскамилась. И многие последовали его советам. $60,9 млн из $94,2 млн чистого оттока на этой неделе были выведены за последние 24 часа.

Основатель биржи Джастин Сан (Justin Sun), по своему обыкновению, заверил криптанов, что у него все под контролем, а у биржи нет никаких проблем. Он, следуя примеру коллеги из Binance Чанпена Чжао, выразил уверенность в том, что лучшая стратегия — игнорировать FUD и продолжать следовать намеченным курсом.

Вчера вечером издание Reuters, сославшись на заявление биржи сообщило, что компания планирует уволить около 20% сотрудников.

Также, в ответ на массовый вывод средств, с кошелька, связанного с Джастином Саном, на счета криптовалютной биржи Huobi был осуществлен перевод в стейблкоинах USDC и USDT на сумму более $100 млн. Средства поступили от Just Lend, кредитной платформы Tron.

Деньги были сняты с Binance, а затем отправлены в Huobi, контрольный пакет акций которой принадлежит Сану. Эти средства должны поддержать доверие пользователей к торговой площадке. И залатать дыру в ликвидности.


Источник