Домой Статьи Отчаявшиеся инвесторы Terra открыли охоту на До Квона. Он может скрываться в...

Отчаявшиеся инвесторы Terra открыли охоту на До Квона. Он может скрываться в России

11
0

Сооснователь печально известного проекта Terra До Квон (Do Kwon) скрывает свое местонахождение, при этом постоянно что-то публикует в соцсетях. Созданная в Discord группа из 4 400 разочарованных пользователей Terra теперь пытается установить его местоположение.

Члены группы, по-видимому, разочарованные отсутствием результатов от действий правоохранительных органов, просматривают интернет в поисках улик и делятся ими с остальной группой в попытке выследить Квона. Пользователи предполагают, что он может скрываться в России, Дубае, Азербайджане или на собственной яхте в море.

Они продолжают разыскивать Квона, несмотря на то, что власти Южной Кореи предпринимают серьезные шаги для привлечения предпринимателя к ответственности: 14 сентября суд Сеула выдал ордер на его арест, а Интерпол 26 сентября направил уведомление правоохранительным органам по всему миру, отреагировав на этот ордер.

19 октября Квон дал интервью Лауре Шин (Laura Shin), журналистке и ведущей подкаста Unchained, которая задала ему ряд вопросов, касающихся последних событий.

Говоря о своем текущем местонахождении, Квон объяснил, что он переехал из Сингапура после краха Terra из соображений личной безопасности. Квон сказал, что в его квартиру уже вламывались и искушать судьбу он больше не хотел: «Я не хочу раскрывать место, где я живу, не для того, чтобы сбежать или что-то в этом роде. Просто каждый раз, когда становится известно место, где я живу, жизнь в нем становится невозможной».

Крах Terra

Цены UST и LUNA начали свое падение 10 мая. Алгоритмический стейблкоин UST потерял привязку к доллару и ушел в свободное падение. Следом, с небольшим опозданием, но также драматично обрушилась криптовалюта LUNA, с помощью которой руководители пытались спасти стейблкоин.

Итоги оказались ужасны — UST упал с $0,9$ до $0,002. А токен LUNA упал на 99%. С ними вместе, за компанию, рухнул биткоин, потянув за собой весь остальной криптовалютный рынок. 200 000 кошельков экосистемы Terra превратились в тыкву. Кроме того, множество проектов на блокчейне Terra также были уничтожены.

Инвесторы потеряли колоссальные деньги и имя До Квона стало нарицательным. Его ненавидят, над ним смеются, ему желают поскорее оказаться на скамье подсудимых. С момента краха экосистемы Квон остается на свободе и раздает интервью – он признается, что переоценил свой проект, и поделился своими подозрениями — по его мнению, в команде Terra был инсайдер, который воспользовался информацией об уязвимости для собственного обогащения.


Источник