Домой Статьи OFAC и FinCEN наложили штрафы на биржу Bittrex

OFAC и FinCEN наложили штрафы на биржу Bittrex

11
0

Рынок

crypto.ru

10 ч

  

Управление Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) объявили о двух исполнительных действиях на сумму более $24 млн и $29 млн против биржи Bittrex. Меры связаны с явными нарушениями со стороны руководителей торговой площадки.

На сегодняшний день это стало крупнейшим правоприменительным действие OFAC в отношении компании, связанной с криптовалютным сектором. Расследования, проведенные организацией в сотрудничестве с FinCEN выявили многочисленные нарушения программ международных санкций, требований Закона о банковской тайне (BSA), о борьбе с отмыванием денег (AML) и отчетах о подозрительной деятельности (SAR).

Глава OFAC Андреа Гаки заявила: компании, предоставляющие услуги связанные с цифровыми активами, порой не могут внедрить эффективные средства контроля за соблюдением санкций. Это включает проверку клиентов, находящихся в юрисдикциях, на которые наложены ограничения. В таком случае они рискуют стать инструментом для незаконных действий, угрожающим национальной безопасности США. Руководители бирж должны понимать, кто их клиенты и где они находятся. OFAC продолжит привлекать к ответственности фирмы в индустрии виртуальных валют, не соблюдающие установленные правила.

Руководство криптобиржи согласилось перевести OFAC $24,28 млн для погашения гражданской ответственности за 116 421 случаев нарушений многочисленных программ санкций. Кроме того Bittrex обязалась заплатить $29,28 млн за умышленные нарушения программы BSA по борьбе с отмыванием денег и требований SAR.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: Bittrex и еще 7 криптокомпаний присоединились к Коалиции CMIC. Ключевая цель CMIC — борьба с манипуляциями на рынке цифровых активов.

   

Источник