Домой Статьи Очередная корректировка: сложность майнинга биткоина снова растет

Очередная корректировка: сложность майнинга биткоина снова растет

15
0

Сегодня в сети биткоина произошла очередная корректировка сложности майнинга. Показатель вырос на 3,27%, до 35,36 трлн хешей. Это не рекорд, но все равно хорошая новость. В прошлый раз сложность майнинга критически снизилась на 7,32%.

Хотя последнее увеличение сложности не стало рекордным, это по-прежнему означает, что на майнеров оказывается еще большее давление, требующее дополнительных ресурсов для выполнения того же объема работы. При этом цена первой криптовалюты все еще остается разочаровывающе низкой.

Сложность майнинга биткоина — это показатель, который отражает то, насколько сложно произвести расчет для нахождения нового блока и получения награды за майнинг. Примерно раз в 14 дней (каждые 2016 блоков) эта величина меняется — ее автоматически корректирует сеть для того, чтобы нахождение блока занимало в среднем 10 минут, независимо от хешрейта сети. Если нахождение блока занимает менее 10 минут, сложность увеличивается, если она занимает больше времени, сложность падает. Сложность майнинга зависит от хешрейта сети и времени, потраченного на нахождение предыдущих блоков. Чем выше сложность майнинга, тем ниже показатель прибыльности.

В июне аналитическая фирма Arcane Research выпустила отчет, в котором рассказала, что майнинговые компании серьезно пострадали от наступившей криптозимы. Крупные публичные компании, такие как Marathon Digital и Riot Blockchain, продали больше биткоинов, чем добыли в мае. Для сравнения, в первые четыре месяца года они продавали только около 30% от того, что добывали (точнее, от 25% до 40% сгенерированной криптовалюты).

В ноябре из-за неблагоприятного и не очень понятного регулирования начали сворачивать деятельность американские майнеры.


Источник