Домой Статьи Обезьяны-мутанты делают кассу: OpenSea идет на новый рекорд

Обезьяны-мутанты делают кассу: OpenSea идет на новый рекорд

25
0

Обезьяны-мутанты делают кассу: OpenSea идет на новый рекорд

Объемы торгов NFT на маркетплейсе OpenSea демонстрируют значительный рост с начала нового года. Причина этого в очередном витке популярности проекта Bored Ape Yacht Club (BAYC) и его нашумевшей коллекции Mutant Ape Yacht Club (MAYC).

Новый год — новые рекорды

Согласно данным норвежского аналитического стартапа Dune Analytics, с начала 2022 года объем торгов на OpenSea достиг более $700 млн. Причем 3 января был зафиксирован колоссальный суточный объем торгов на уровне $255,8 млн. Однако успех начала года пока не перебил рекордный максимум, установленный в августе — 29 августа 2021 года объем продаж уникальных токенов NFT на маркетплейсе OpenSea достиг $322 млн.

В декабре ежемесячный объем торгов NFT на OpenSea превысил $3,24 млрд, это всего на 5,3% меньше, чем было зафиксировано в августе. Поскольку в первые три дня года площадка наторговала уже значительные объемы, рекордные максимумы могут быть вскоре побиты, если такая динамика сохранится.

Мода на обезьяньи монеты

Рост объемов торгов на OpenSea обусловлен модой на покупку коллекции Mutant Ape Yacht Club (MAYC), в которой продаются популярные скучающие обезьяны от Yuga Labs.

MAYC занимает первое место по объемам вырученных средств ($93,2 млн) за семь дней на вторичных рынках, при этом второе место удерживает коллекция Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Проект Bored Ape Yacht Club, запущенный в апреле 2021 года, создал одну из самых популярных на рынке коллекций NFT. В нее входит более 10 000 цифровых изображений, которые также называют обезьяно-аватарами (ape avatars). Это токены стандарта ERC-721 в сети Ethereum и продают их за ETH. Участники криптосообщества объясняют популярность Bored Ape Yacht Club большим разнообразием стилей артов. На данный момент коллекция BAYC полностью распродана и NFT из нее можно купить на вторичном рынке гораздо дороже.

Bored Ape Yacht Club в 2021 году оказалась самой доходной коллекцией на рынке NFT. Минимальная цена для одного токена из коллекции Bored Ape Yacht Club в настоящее время составляет 38 ETH на маркетплейсе OpenSea.


Источник