Домой Статьи Обанкротившаяся BlockFi подает в суд на Сэма Бэнкмана-Фрида

Обанкротившаяся BlockFi подает в суд на Сэма Бэнкмана-Фрида

12
0

После объявления о банкротстве кризис BlockFi перешел в следующую стадию — платформа обратилась в суд. Издание Financial Times, со ссылкой на кредитные документы, написало, что BlockFi подала иск против компании Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF, бывшего главы FTX) Emergent Fidelity Technologies в попытке вернуть акции Robinhood, обещанные ей в качестве залога. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на кредитные документы.

Таким образом BlockFi возложила вину за свое банкротство на FTX и Alameda, заявив, что последняя не выполнила обязательства по кредиту с обеспечением в размере $680 млн в начале ноября, как раз в тот момент, когда империя SBF начала рушиться.

В заявлении сказано, что 9 ноября между BlockFi и Emergent было заключено соглашение, чтобы «гарантировать платежные обязательства неназванного заемщика, предоставив акции в качестве обеспечения». Этим заемщиком оказалась Alameda, а акции, о которых идет речь в заявлении, оказались бумагами Robinhood (HOOD).

В мае 2022 года Emergent потратила более $648 млн на приобретение 56,28 млн акций онлайн брокера (7,6% доля). Это вызвало скачок цены акций на 23%.

Незадолго до подачи заявления о банкротстве FTX, появились сообщения о том, что Бэнкман-Фрид пытался продать акции Robinhood в частном порядке с помощью приложения Signal. По данным FT, он продолжал вести переговоры об условиях даже после заключения соглашения с BlockFi.


Источник