Домой Статьи «Нет, мы не планируем покупать Huobi». Сэм Бэнкман-Фрид развеял слухи

«Нет, мы не планируем покупать Huobi». Сэм Бэнкман-Фрид развеял слухи

15
0

Глава популярной криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) не собирается покупать торговую площадку Huobi Global. Он решил отреагировать на слухи, которые были опубликованы в середине августа уже изрядно пожелтевшим изданием Bloomberg. Как раз тогда соучредитель Huobi Леон Ли (Leon Li) сообщил акционерам, что планирует продать 58% пакета акций компании.

В статье Bloomberg говорилось, что покупкой интересовались основатель и генеральный директор Tron Джастин Сан (Justin Sun) и Бэнкман-Фрид.

Но сегодня в твиттере криптомиллиардер заявил, что Huobi его не интересует:

Просто внесу ясность, потому что многие люди говорят об этом: нет, мы не планируем покупать Huobi.

Huobi была основана в 2013 году и в настоящее время может похвастаться ежедневными объемами торгов в размере $1 млрд. Криптовалютная биржа приобрела популярность после закрытия BTCC и очень нравилась китайским криптотрейдерам. В связи с репрессиями китайского правительства, биржа была вынуждена запретить операции для пользователей из КНР.

После неудачи на китайском рынке, Huobi вышла на международный уровень — получила лицензии на работу в Дубае и Новой Зеландии, а затем лицензию от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN).

В июне СМИ стало известно о планах Huobi сократить штат сотрудников на 30% — криптозима и похоронные настроения на рынке сказались на финансовых показателях компании не лучшим образом.

Бэнкман-Фрид неоднократно говорил о том, что готов потратить на спасение криптовалютных компаний, столкнувшимся с кризисом на рынке, кругленькую сумму. Он даже раскрывал критерии выбора компаний, которые заслуживают спасения.

Бэнкман-Фрид считает, что очень важно восстановить доверие потребителей, защитить их интересы и не допустить, чтобы эффект домино затронул другие компании в условиях криптозимы. Продолжающийся крах оказался гораздо, гораздо хуже, чем он себе представлял. По мере того, как кризис охватил все уголки отрасли, даже небольшие фирмы обратились к FTX за финансовой помощью.

Однако всех спасти не получится — на криптоблаготворительность руководитель FTX выделил всего $2 млрд. Очевидно, Huobi в сферу его интересов не входит.

Нативный токен Huobi отреагировал на твит Бэнкмана-Фрида падением с $5 до $4,7.


Источник