Домой Статьи MoneyGram и партнер Ripple запускают новое решение для денежных переводов

MoneyGram и партнер Ripple запускают новое решение для денежных переводов

16
0

Рынок

xrp-buy.ru

14 ч

  

MoneyGram запустила новое решение для денежных переводов в Бразилии с помощью партнера Ripple

Как сообщается в недавно опубликованном пресс-релизе , бывший партнер Ripple MoneyGram и один из нынешних партнеров Ripple, Frente Corretora, объединили усилия для запуска нового решения для денежных переводов в Бразилии с нулевой комиссией.

Партнеры MoneyGram и Ripple сотрудничают

Новая услуга получила название MoneyGram Online (MGO) и позволяет клиентам переводить деньги из Бразилии в любой уголок земного шара друзьям и членам семьи в темпе, близком к реальному времени.

Средства, отправленные через MGO, можно получить различными способами — депозитом на банковский счет, мобильным кошельком или получением наличных в торговых точках — все это предоставляет гигант MoneyGram.

Глава MoneyGram Алекс Холмс считает, что запуск этого нового коридора денежных переводов позволит компании увеличить клиентскую базу по всему миру и улучшить отношения с текущими клиентами.

Frente Corretora — один из партнеров Ripple в Бразилии.

Компания уже хорошо зарекомендовала себя в Бразилии, имея более 1000 торговых точек по стране, где розничные клиенты могут отправить наличные деньги за границу, и они работают там уже четверть века.

Общее прошлое MoneyGram и Ripple

Эти две компании были партнерами в течение нескольких лет, а Ripple вкладывала крупные средства в MoneyGram и покупала ее акции. MoneyGram заявила, что планирует начать использовать технологию Ripple ODL в своих денежных переводах, и , по словам Алекса Холмса , они произвели расчеты на миллиарды долларов США с использованием XRP .

Однако партнерство прекратилось в 2021 году после того, как SEC инициировала судебный процесс против Ripple. Затем MoneyGram сначала приостановила партнерство, Ripple продала все принадлежащие ей акции MoneyGram, а в марте блокчейн-гигант официально прекратил партнерство.

   

Источник