Домой Статьи Мнение: кредиторы FTX вернут не более 40% средств

Мнение: кредиторы FTX вернут не более 40% средств

15
0

Рынок

forklog.com

16 Декабрь 2022 15:33, UTC

  

Кредиторы потерпевшей крах криптобиржи FTX могут вернуть до 40% своих средств. Такой прогноз дали в инвестбанке Jefferies Financial Group, сообщает The Block.

В интервью изданию директор по проблемным и особым ситуациям Джозеф Фемения добавил, что эта доля будет даже ниже после оплаты административных и юридических услуг в процессе банкротства биржи.

Совокупные обязательства FTX находятся в диапазоне $10-13 млрд, активы оцениваются в $2-4 млрд. Это дает примерную возможность возмещения 20-40% оказавшихся заблокированными в компании средств, сказал Фемения. Цифры могут меняться по мере поступления новой информации о балансах биржи.

В Jefferies предполагают, что расходы на юристов, специалистов по реструктуризации и по другим сопутствующим статьям составят от $500 млн до $1 млрд. Это означает сокращение возврата до 10-35%.

В подобных случаях многие кредиторы предпочитают продавать свои требования, не дожидаясь окончания процесса банкротства, который может тянуться годами. Jefferies является активным игроком образовавшегося рынка обязательств FTX, совершил несколько покупок и близок к завершению еще ряда сделок.

По данным The Block, реально покупатели платят кредиторам биржи $0,05-0,06 за $1 требований.

В банке выделили для работы по FTX пятерых сотрудников. Фемения добавил, что в случае с биржей возникают проблемы с подтверждением обязательств.

«Обычно, в случае банкротства, у вас есть реестр требований. Хитрая вещь с FTX в том, что сейчас нет никаких доказательств», — сказал он.

Команда банка просит потенциальных продавцов предоставить пакет информации о истории движения их активов на платформе для подтверждения права на возмещение.

Как коллапс FTX и Alameda Research повлияет на криптоиндустрию

Напомним, в ноябре новый CEO FTX Джон Рэй заявил, что в компании абсолютно отсутствовал контроль движения денежных средств и достоверная финансовая информация.

   

Источник