Домой Статьи MicroStrategy нанимает специалиста по протоколу Lightning Network

MicroStrategy нанимает специалиста по протоколу Lightning Network

12
0

Компания MicroStrategy — самый крупный институциональный инвестор, вложивший свои активы в биткоин — разместила вакансию инженера-программиста в проект по созданию платформы на базе решения для масштабирования биткоина Lightning Network.

Объявление о поиске сотрудника было опубликовано на сайте компании. В нем сказано: «Как инженер-программист Bitcoin Lightning в MicroStrategy, вы будете создавать SaaS-платформу на базе Lightning Network, предоставляя предприятиям инновационные решения для решения проблем кибербезопасности и новые варианты использования в электронной коммерции».

SaaS — одна из форм облачных вычислений, модель обслуживания, при которой подписчикам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое провайдером.

Кандидат должен иметь двухлетний опыт разработки ПО, профильное образование, знать алгоритмы и ОС, а также свободно владеть одним или несколькими языками программирования. Плюсом будет участие в команде разработчиков Bitcoin Core или какой-либо другой криптовалюты.

Компания MicroStrategy ведет несколько научно-исследовательских проектов на базе L2-решения для масштабирования биткоина Lightning Network (LN). Майкл Сейлор (Michael Saylor), бывший генеральный директор компании, рассказал об этом в начале сентября. Он считает, что Lightning Network — это «самое важное, что происходит в мире технологий». Задача инициативы — расширение аудитории LN «на 100 000 пользователей» или «открытие 10 млн кошельков» каждый день. Пока проект находится на ранней стадии разработки и говорить о его результатах преждевременно.


Источник