Домой Статьи Медвежий рынок — это хорошо, а снижение цен — благо, считает глава...

Медвежий рынок — это хорошо, а снижение цен — благо, считает глава Binance

8
0

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао считает, что криптовалютному рынку пойдет на пользу медвежья фаза. Такое заявление он сделал в ходе беседы с генеральным директором Messari Райаном Селкисом на конференции Mainnet 2022.

По словам Чжао, четырехлетний цикл крипторынка, который обязательно предусматривает спад — совершенно нормальное явление, свидетельствующее о здоровье криптопространства. Тогда как бесконечный рост в долгосрочной перспективе может сильно навредить зарождающемуся рынку.

Коррекция цен на самом деле благо.

Кроме того, инвесторам пора бы научиться не смотреть на курс криптовалюты как на индикатор состояния криптовалютного рынка. Вместо этого, считает Чжао, им нужно смотреть на количество людей, покупающих и использующих криптовалюту, а также на растущее количество блокчейнов и проектов Web 3.0.

Хорошая новость заключается в том, что криптовалютный рынок еще только начинает развиваться, а следовательно у отрасли есть еще множество возможностей для роста, объяснил руководитель биржи. Остается только «переждать зиму», которая сейчас охватила не только весь криптовалютный рынок, но и добралась до фондового.

Чжао известен своим оптимизмом — не только по поводу регулярных обвалов рынка, но и в отношении криптовалютного регулирования. Он считает, что правительства должны работать над новыми законами, касающимися криптовалют на блокчейне. Законы должны разрабатываться с нуля — ведь мы имеем дело с новым классом активов, никогда ранее не использовавшимся.


Источник