Домой Статьи Макафи жив? Вдова криптоэнтузиаста прокомментировала слухи о его счастливом спасении

Макафи жив? Вдова криптоэнтузиаста прокомментировала слухи о его счастливом спасении

4
0

Вдова Джона Макафи (John David McAfee) прокомментировала слова его бывшей девушки, которая утверждает, что легендарный криптан все еще жив и скрывается в США. Дженис Макафи считает, что все возможно, однако вряд ли бы Джон скрывался в ненавистной Америке.

Дженис дала комментарий изданию Cointelegraph после того, как появилась информация о новом документальном фильме компании Netflix Running with the Devil: The Wild World of John McAfee («Гонки с дьяволом: Дикий мир Джона Макафи»), который рассказывает о жизни и смерти Макафи.

В фильме Саманта Эррера (Samantha Herrera), бывшая девушка Макафи, утверждает, что он все еще жив и находится в Техасе. По ее словам, через две недели после объявления о его самоубийстве, криптоэнтузиаст связался с ней по телефону и предложил сбежать.

Дженис сказала, что не воспринимает слова Саманты всерьез: «Мы говорим о Джоне Макафи, поэтому все возможно, но вероятность того, что он находится в Техасе и об этом будет рассказано миру в документальном фильме Netflix, очень мала. Техас — прекрасное место, но Джона держали в испанской тюрьме из-за сфабрикованных обвинений против него со стороны Налогового управления и Комиссии по ценным бумагам и биржам США, поэтому я сомневаюсь, что он стал бы скрываться в Америке». И добавила:

Жизнь Джона Макафи была полна противоречий, и вполне естественно, что его смерть также носит противоречивый характер.

Макафи был заключен под стражу в октябре 2020 года. Его арестовали в Испании. Власти США утверждали, что криптоэнтузиаст уклонялся от уплаты налогов, получая миллионные гонорары и отправляя их на счета подставных лиц или переводя в криптовалюту. Также программист скрывал наличие некоторых активов. Макафи не слишком страдал в тюрьме. Он говорил, что еда там сносная и условия его устраивают. Предупреждал, что если он совершит самоубийство — то это будет не его вина. Это правительство США доберется до него своими длинными руками, потому что он слишком много знает.

В конце июня 2021 года Макафи был найден мертвым в испанской тюрьме.

Джанис Макафи до сих пор не может добиться выдачи тела Макафи для проведения независимой экспертизы и захоронения. По сей день останки Макафи находятся в морге, где проводилось первоначальное вскрытие, подтвердившее версию самоубийства.


Источник