Домой Статьи Кьюбан: основатель FTX рискует попасть в тюрьму

Кьюбан: основатель FTX рискует попасть в тюрьму

15
0

Рынок

bitok.news

  

Миллиардер-криптоэнтузиаст Марк Кьюбан считает, что ex-CEO биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид может очутиться в тюрьме. Ранее Илон Маск высказал предположение, что Сэм не будет арестован из-за его тесных связей с американскими демократами. Кьюбан позитивен: несмотря на крах FTX, криптовалюта продолжит существование.

О миллиардере и основателе потерпевшей крах криптобиржи FTX Сэме Бэнкмане-Фриде уже высказались многие. Преимущественно Сэм получил негативные отзывы, в которых его заклеймили лжецом и мошенником.

Своем мнение о Бэнкмане на этот раз высказал Марк Кьюбан — миллиардер, владелец клуба НБА Dallas Mavericks и сторонник криптовалют. Кьюбан отметил: в прошлом ему приходилось беседовать с Сэмом и тогда он произвел на него впечатление умного парня, который не станет использовать чужие деньги в своих интересах. Теперь же, считает Марк, Сэму стоит длительное время опасаться попадания за решетку.

Несмотря на крах FTX и другие встречные ветры, криптовалюта не исчезнет, считает Кьюбан. «Кью», который является фанатом платформы смарт-контрактов Ethereum, объясняет: пока есть реалистичные варианты использования криптотехнологий, цифровые деньги не пропадут.

Любопытно, но ранее шансы на заключение Сэма под стражу оценил другой миллиардер — Илон Маск. Владелец Twitter и Tesla считает, что бывшему CEO FTX не грозит арест, поскольку он являлся одним из главных доноров Демократической партии США.

   

Источник