Домой Статьи Криптовалюты стали популярны в Латинской Америке

Криптовалюты стали популярны в Латинской Америке

10
0

Рынок

crypto.ru

6 ч

  

Согласно данным аналитиков, Латинская Америка является не самым масштабным рынком криптовалюты. Однако в последнее время данный сектор обрел небывалую популярность у граждан государств региона. Эксперты рассмотрели причины использования виртуальных валют, стимулирующие массовое принятие среди населения.

Согласно данным Международного валютного фонда (IMF) , совокупный уровень инфляции в пяти крупнейших экономиках Латинской Америки (LA5) — Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике и Перу превысил 8% или 15-летний максимум. Из-за этого стейблкоины стали популярным методом для пользователей криптовалюты в пострадавших от высокого уровня данного показателя странах. Граждане использовали цифровые активы, чтобы сохранить свои сбережения.

По словам аналитиков из Chianalysis, если отфильтровать профессиональных и институциональных трейдеров и посмотреть на мелкие розничные сделки в Венесуэле и Аргентине, то 34% и 31% объема транзакций соответственно пришлось на стабильные монеты. Было отмечено, что граждане стран LATAM осуществили транзакции на $562 млрд с июля 2021 года по июнь 2022 года.

Кроме того, граждане крупнейших и наиболее развитых стран Латинской Америки с большей вероятностью будут использовать криптовалюту не только для сбережений, но и для получения прибыли. Резиденты LA5 занимают первые места по доле активности в секторе децентрализованных финансов (DeFi).

Бразилия стала абсолютным лидеров по данному показателю. Представитель местного цифрового банка Nubank заявил, что основным вариантом использования криптовалют в Бразилии являются спекулятивные инвестиции.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: крупнеший в стране цифровой банк Бразилии подписал контракт с разработчиками блокчейна Polygon (MATIC). Совместно они создадут и запустят собственную виртуальную валюту Nucoin.

   

Источник