Домой Статьи Криптопровайдер Wyre закроется из-за кризиса на рынке

Криптопровайдер Wyre закроется из-за кризиса на рынке

6
0

Рынок

beincrypto.ru

49 м

Платежный провайдер для криптовалютных компаний Wyre закроется из-за проблем с прибыльностью бизнеса и кризиса на рынке, выяснили СМИ

Криптовалютный стартап по трансграничным переводам Wyre закроется в начале 2023 года из-за трудностей с ведением бизнеса в условиях кризиса. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники, близкие к компании.

По их словам, генеральный директор Wyre Янни Джаннарос уже сообщил сотрудникам компании о скорых сокращениях. При этом остается неясно, планирует ли руководство компании предоставлять сотрудникам денежное возмещение за увольнение. Ожидается, что компания свернет услуги уже в январе. В комментарии изданию Джаннарос признал, что компания сократит масштабы бизнеса, однако не стал уточнять планы по закрытию Wyre.

Wyre была основана в 2013 году, а ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. Стартап оказывает услуги по обмену фиата на криптовалюту между банками и криптокошельками. По данным Crunchbase, стартап привлек свыше $29 млн от Samsung Next Ventures, Pantera Capital. Одним из инвесторов Wyre числится и фонд развития Stellar (Stellar Development Foundation). В январе 2021 года фонд вложил в компанию $5 млн.

В апреле 2022 года провайдер онлайн-платежей Bolt Financial объявил о планах поглотить Wyre. Сумма сделки оценивалась в $1,5 млрд, однако в сентябре того же года СМИ выяснили, что в Bolt Financial отказались от покупки. Что именно стало причиной срыва сделки, до сих пор остается неизвестно.

В декабре 2022 года участники криптосообщества усомнились в безопасности работы партнеров холодных аппаратных кошельков компании Ledger. Несколько представителей криптосообщества столкнулись с заморозкой средств при работе с партнерами Ledger — торговыми платформами Changelly и Wyre. Пользователи выяснили, что платежные провайдеры аппаратного кошелька требуют доказательства легальности денег, хотя в самой компании Ledger уверяли, что провайдеры проведут операции без дополнительной регистрации. На фоне возмущения пользователей в Ledger посоветовали запастись терпением.

   

Источник