Домой Статьи Криптобанк Silvergate столкнулся с коллективным иском из-за связей с FTX

Криптобанк Silvergate столкнулся с коллективным иском из-за связей с FTX

11
0

В отношении американского криптобанка Silvergate и его генерального директора был подан иск в Окружной суд США Южного округа Калифорнии. Истцы утверждают, что ответчики непосредственно помогали и поощряли мошеннические действия обанкротившейся криптовалютной биржи FTX.

В иске говорится, что Джоуи Гонсалес (Joewy Gonzalez), а с ним и «все остальные инвесторы, находящиеся теперь в аналогичном положении», доверили свои средства обанкротившейся криптобирже FTX, которая пообещала инвесторам, что они смогут «надежно хранить активы, обналичивать их или обменивать на другие активы или финансовые продукты».

Однако после объявления о банкротстве FTX инвесторы не смогли вернуть свои средства и теперь переживают катастрофические потери и мучительную неопределенность.

Казалось бы, при чем тут Silvergate? Гонсалес утверждает, что публично торгуемый и регулируемый на федеральном уровне криптобанк Silvergate вел счета FTX и ее дочерней компании Alameda Research. Кроме того, криптобанк был непосредственным участником всех действий FTX, таких как смешение средств и кредитование неправомерных переводов.

В иске также сказано, что ответчики делали вводящие в заблуждение заявления, не раскрывая, что у FTX не было необходимых процедур контроля и процедур для выявления случаев отмывания денег.

«FTX и Alameda Research были одними из главных клиентов Silvergate. Их операции и деловые интересы были тесно переплетены, поэтому Silvergate получал прибыль от депозитов криптоактивов клиентов, которые экспоненциально росли по мере расширения бизнеса FTX», — сказано в иске.

Кроме того, «действия и бездействие Silvergate были неотъемлемой частью предприятия Бэнкмана-Фрида».


Источник