Домой Статьи Инсайд об увольнениях в Huobi – представители биржи опровергаю публикацию

Инсайд об увольнениях в Huobi – представители биржи опровергаю публикацию

6
0

Рынок

cryptor.net

9 ч

  

Известный китайский криптожурналист Колин Ву продолжает утверждать, что Джастин Сан стал основным владельцем Huobi. Основатель Tron приступил в пятницу к масштабным чисткам среди сотрудников биржи криптовалют.

По информации Колина Ву, Сан добился добровольного ухода генерального и финансового директора со своих постов и готовится сократить не менее половины штата из 1600 работников.

В начале октября основатель Huobi продал пакет из 58% акций гонконгской компании About Capital Management, управляющей активами в интересах бенефициаров. Компания считается одной из самых закрытых, ее деятельность остается непубличной с момента основания в 2013-м году.

Джастин Сан на прямой вопрос Bloomberg не признал факта приобретения акций, но под давлением доказательств вынужден был согласиться, что владеет самым большим количеством токена HT. Служебная криптовалюта биржи не дает право на управление компанией, но Сан был назначен советником биржи Huobi.

Колин Ву утверждает, что с понедельника команда Tron начнет занимать места уволенных сотрудников биржи. Huobi выступила с официальным опровержением этой информации.
В опубликованном местным китайским изданием JinSurcharging пресс-релизе, биржа криптовалют утверждает, что все руководители заняты исполнением своих обязанностей в обычном режиме. Компания не планирует массовых увольнений, которые невозможны без предварительного уведомления сотрудников, как того требует закон.

Инвесторы негативно отреагировали на слухи, судя по курсу токена HT. Криптовалюта вернулась к отметкам начала недели. В субботу HT вырос на 1,5% при росте общей капитализации на 2,5%.

   

Источник