Домой Статьи Grayscale предлагает SEC «быстро одобрить» биткоин-ETF

Grayscale предлагает SEC «быстро одобрить» биткоин-ETF

9
0

Юристы Grayscale сообщили Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что у нее не осталось юридических оснований блокировать конвертацию флагманского биткоин-фонда компании в спотовый биржевой фонд (ETF). «Мы считаем, что почти миллион инвесторов фонда заслуживают этого справедливого исхода как можно скорее», — написали они регулятору.

5 сентября юристы Grayscale отправили в SEC письмо с просьбой о встрече для обсуждения последующих шагов после судебного проигрыша регулятора в отношении конвертации Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Теперь, когда апелляционный суд высказался, не осталось оснований для введения различий между фьючерсным биткоин-ETP и спотовым биткоин-ETP, которое было представлено комиссией в юридическом анализе при отклонении спотового биткоин-ETP.

Grayscale считает, что SEC должна прийти к выводу об «отсутствии оснований» для того, чтобы относиться к GBTC иначе, чем к фьючерсным биткоин-ETF, заявки на которые «комиссия ранее одобрила».

29 августа Апелляционный суд Соединенных Штатов вынес решение против отказа SEC в удовлетворении заявки Grayscale на конвертацию ее GBTC в спотовый биткоин-ETF.

Grayscale заявляет, что если бы существовала какая-либо другая причина для отклонения конвертации, помимо требования закона о биржах о предотвращении мошеннических и манипулятивных действий, то это стало бы уже очевидным.

«Мы уверены, что к настоящему времени это всплыло бы в одном из пятнадцати распоряжений комиссии, отклоняющих заявки на спотовые биткоин-ETP даже после того, как начали торговаться фьючерсные биткоин-ETP», — написали юристы.

Grayscale добавила, что ее заявка на конвертацию GBTC находится на рассмотрении почти в три раза дольше срока, предусмотренного правилами SEC.

В июле юрист Grayscale Джозеф А. Холл (Joseph A. Hall) также обратился в SEC с письмом по поводу конвертации фонда GBTC. Он завершил письмо следующей фразой:

Мы считаем, что почти миллион инвесторов фонда заслуживают этого справедливого исхода как можно скорее.


Источник