Домой Статьи Глава Ripple предсказал исход криптокомпаний из США

Глава Ripple предсказал исход криптокомпаний из США

6
0

Глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) считает, что вскоре мы станем свидетелями исхода криптовалютных компаний из США. Всему виной запутанные, а часто отсутствующие правила для регулирования отрасли.

Такое заявление глава Ripple сделал в оде интервью для CNBC.

Гарлингхаус упомянул неопределенность регулирования, с которой приходится иметь дело американским криптовалютным компаниям. Он выразил обеспокоенность тем, что эта непредсказуемость подавляет инновации и заставляет бизнес искать более удобные и дружелюбные к криптовалютам страны: «По правде говоря, именно поэтому вы видите, как предприниматели и инвестиции перетекают в другие юрисдикции — и, конечно же, Европа в значительной степени выиграла от путаницы, которая царит в США».

Весь этот бардак с крипторегулированием, в основном, возглавляет и творит Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Благодаря действия регулятора даже Великобритания и Сингапур стали более предсказуемыми в плане отношения к криптовалютам странами.

У Гарлингхауса свои счеты с SEC. В 202 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Ripple, а также ее основателей Криса Ларсена и самого Гарлингхауса в выпуске и распространении незарегистрированных ценных бумаг, утверждая, что они привлекли более $1,3 млрд от продажи криптовалюты XRP в обход надлежащих процедур. Гарлингхаус настаивает, что XRP является криптовалютой и не должна быть зарегистрирована как инвестиционный контракт. Судебный процесс до сих пор продолжается и, судя по всему, еще далек от завершения.

Помимо Ripple, SEC преследует также популярную американскую криптобиржу Coinbase и крупнейшую торговую площадку Binance.

Источник