Домой Статьи Глава FTX заявил о плохом финансовом выхлопе за спасение рынка

Глава FTX заявил о плохом финансовом выхлопе за спасение рынка

9
0

Рынок

beincrypto.ru

33 м

  

Основатель криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид пожаловался на недостаточную финансовую отдачу за спасение криптовалютных компаний

Спасение криптовалютных компаний во время криптозимы привело к «смешанным» результатам. Об этом основатель криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил в интервью Bloomberg.

Во время стремительного обвала рынка группа компаний FTX потратила около $1 млрд на спасение крупных игроков вроде BlockFi. Однако, по словам Бэнкмана-Фрида, далеко не все сделки окупились:

«Думаю, что некоторые из них оказались прибыльными, а некоторые нет. Мы были вынуждены принимать поспешные решения».

Одной из таких провальных сделок оказалось спасение криптовалютного брокера Voyager Digital. Венчурная фирма Бэнкмана-Фрида Alameda Research предложила Voyager кредит в размере $485 млн, однако даже этой суммы оказалось недостаточно, чтобы брокер мог избежать банкротства. В Voyager Digital структуры Бэнкмана-Фрида вложили около $70 млн.

При этом глава FTX не стал уточнять, какие сделки все же оказались прибыльными. Общую сумму потерь от вложений в проблемные криптокомпании он также отказался уточнить.

Напомним, в июле криптовалютные биржи FTX и FTX US начали вести переговоры о привлечении новых инвестиций. Официально до сих пор не было никаких анонсов по этим сделкам, однако близкие к переговорам источники утверждают, что обе биржи хотят привлечь хотя бы по $400 млн.

Примечательно, что до поиска инвестиций основатель FTX заявлял о наличии у него и его компании «пары миллиардов» долларов на поддержку индустрии. Зачем группе FTX понадобились инвестиции при наличии свободного капитала, неясно.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник