Домой Статьи Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид принес извинения пользователям

Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид принес извинения пользователям

8
0

Рынок

crypto.ru

6 ч

  

В пятницу 11 ноября руководитель FTX Сэм Бэнкман-Фрид опубликовал пост в Twitter, состоящий из пяти частей. В нем предприниматель подтвердил, что подал заявление о банкротстве компании FTX и ее дочерних подразделений, включая американский филиал FTX US. Также он принес криптообщественности извинения за сложившуюся обстановку.

Примечательно, что буквально несколько дней назад Бэнкман-Фрид сообщал, что положение FTX US и ситуация с головной компанией никак не отразилась на американском филиале. Эксперт также подчеркнул, что пытается собрать воедино все детали происходящих событий и до сих пор не может понять, как компанию FTX постиг крах.

В конце своего поста Сэм Бэнкман-Фрид поздравил главу Binance Чанпэна Чжао, отметив, что он победил. Проблемы у FTX начались еще на прошлой неделе после публикации расследования CoinDesk. В нем сообщалось, что львиную долю баланса активов компании Alameda Research составляют токены FTX токен. На этом фоне Чанпэн Чжао опубликовал пост в Twitter, что в ближайшие два месяца компания Binance распродаст все свои монеты FTX на сумму более $600 млн.

В связи с этим событиями на рынке началась настоящая паника. Клиенты FTX буквально за сутки вывели средства на $1 млрд. Сегодняшний пост Сэма Бэнкмана-Фрид в какой-то мере подвел итог всей эпопеи. Теперь можно говорить о том, что компанию FTX постиг крах.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала: многие криптомайнеры начали активно открывать короткие позиции. Эксперты сходятся во мнении, что тем самым добытчики пытаются покрыть свои издержки на оплату электричества и обслуживания оборудования. Примечательно, что объемы продаж майнеров практически достигли максимального значения за 5 лет. Усложняет обстановку и то, что специалистам приходится работать в условиях стремительно растущей инфляции в большинстве странах.

   

Источник