Домой Статьи Если бы MicroStrategy вложилась в Ethereum, а не в биткоин, то имела...

Если бы MicroStrategy вложилась в Ethereum, а не в биткоин, то имела бы сейчас профит в $1,6 млрд вместо убытка в $1,3 млрд

3
0

Компания MicroStrategy — самый крупный институциональный инвестор, вложивший свои активы в биткоин — уже несколько кварталов фиксирует убытки от своих инвестиций. Эксперты ресурса Blockchain Center решили посчитать, что было бы с вложениями MicroStrategy, если бы она покупала крупнейший альткоин Ethereum.

Выводы оказались неутешительными: если верить цифрам, фирма выбрала не ту монету для инвестиций. Если бы Microstrategy вложилась в Ethereum, ее инвестиции принесли бы $1,6 млрд дохода Майклу Сейлору (Michael Saylor). А еще над ним никто бы не смеялся. К сегодняшнему дню компания владела бы 3 781 691 ETH ($5,9 млрд), учитывая доход от стейкинга.

MicroStrategy приобрела 130 000 биткоинов, потратив на покупки $3,98 млрд. Первая покупка была совершена 11 августа 2020 года. Но в условиях продолжающейся криптозимы авантюра Сейлора привела к тому, что Microstrategy потеряла на бумаге примерно на $1,3 млрд, а ее активы сейчас стоят всего $2,62 млрд.

Напротив, если бы MicroStrategy выбрала Ethereum, сейчас она бы владела криптовалютными активами на общую сумму $5,6 млрд.

Сейлор, очевидно, ознакомился с данными Blockchain Center, а специалисты компании процитировали его старый твит:

Второго лучшего не существует.

Оптимизм Сейлора вызывает уважение, но из-за убыточных инвестиций по итогам второго квартала 2022 года он уже лишился места генерального директора компании. Сейлор занял место исполнительного председателя, пообещав сосредоточиться на биткоин-стратегии фирмы.

MicroStrategy начала покупать криптовалюту в 2020 году и с тех пор старается закупаться на проливе каждый раз, как такая возможность представляется. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина и на данный момент в кошельке компании находятся 130 000 BTC.

Сразу после первой покупки Сейлор объяснил смысл вложения в первую криптовалюту: «Эта инвестиция отражает нашу убежденность в том, что биткоин, как самая широко распространенная в мире криптовалюта, является надежным средством сбережения и привлекательным инвестиционным активом с более долгосрочным потенциалом роста стоимости, чем хранение наличных денег».


Источник