Домой Статьи Энтони Скарамуччи обвинил FTX в мошенничестве

Энтони Скарамуччи обвинил FTX в мошенничестве

6
0

Рынок

crypto.ru

1

  

Основатель компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи изменил свое мнение относительно ситуации с FTX, отметив, что компания вела мошенническую деятельность. Однако он подчеркнул, что делать конкретные выводы по этому поводу должны соответствующие органы.

Примечательно, что Скарамуччи не решался высказать подобную точку зрения сразу после краха криптовалютной площадки. На тот момент он в ходе интервью изданию CNBC рассказал, что не может оперировать подобными тезисами, пока нет реальных доказательств. Однако, как подчеркнул эксперт, что признание вины соучредителя FTX Гэри Ванга и директора Alameda Research Кэролайн Эллисон заставило его изменить свое мнение.

Стоит отметить, что в прошлом подконтрольная Сэму Бэнкману-Фриду компания FTX Ventures выкупила около 30% акций организации SkyBridge Capital. При этом Энтони Скарамуччи подтвердил, что его фонд намерен произвести обратный выкуп активов в этому году.

Эксперт подчеркнул: его компания ждет соответствующего разрешения от специалистов по банкротству, юристов и инвестиционных банкиров.

Ранее редакция Crypto.ru информировала читателей: представители корпорации Nexo всячески отрицают свою причастность к реализации мошеннических схем. Болгарская прокуратура недавно заявили, что арестовала четырех граждан страны, которые могли быть связаны с компанией. Однако в Nexo подчеркнули: на текущий момент они не располагают информацией, действительно ли задержанные субъекты были сотрудниками компании.

При этом подчеркивалось, что все действия силовиков являются политически ангажированными. Прокуратура Болгарии не имеют даже общего понимания о функционировании блокчейн-экосистем и глобального крипторынка в целом, подытожили эксперты.

   

Источник