Домой Статьи Coinbase вернет пользователям утраченную криптовалюту

Coinbase вернет пользователям утраченную криптовалюту

12
0

Рынок

beincrypto.ru

5 ч

  

Американская криптовалютная биржа Coinbase поможет пользователям вернуть токены, которые не размещены в листинге площадки

Coinbase поможет пользователям вернуть токены, которые не размещены в листинге биржи. Об этом в комментарии TechCrunch заявил вице-президент по инженерным решениям в Coinbase Уилл Робинсон.

Нововведение касается исключительно токенов на базе ERC-20. Как утверждает Робинсон, пользователи могут ошибочно отправить на ноду биржи токен, которого нет в листинге. До сих пор подобная операция означала, что криптовалюта утрачена навсегда, однако новая разработка поможет решить проблему.

«Это было проблемой для клиентов, которые отправляли токены ERC-20 на депозитный адрес Coinbase. Когда люди случайно отправили токены, они фактически застревали», — признал Робинсон.

Теперь для возврата токенов пользователям необходимо предоставить идентификатор Ethereum-транзакции и адрес смарт-контракта, который отвечает за эмиссию токена. При этом инструмент восстановления пока работает только для некоторых токенов на базе ERC-20. За возврат токенов на сумму более $100 биржа будет взимать 5% от суммы. Транзакционная комиссия не включается в процент. Ожидается, что биржа запустит сервис в ближайшие пару недель. Для пользователей из Японии и клиентов Coinbase Prime услуга недоступна.

Децентрализованная власть

В сентябре криптовалютное сообщество выяснило, что размещенная токенизированная версия ether (ETH) для стейкинга на Coinbase, Coinbase Wrapped Staked ETH (cbETH) имеет функцию «черного списка». Она позволяет бирже Coinbase выборочно вносить в черный список определенные адреса, если руководство платформы сочтет такой шаг необходимым.

Так, биржа может «блэклистить» адреса, если решит, что владелец кошелька нарушает какие-либо положения пользовательского соглашения. Также она может заморозить клиентские средства, если пользователь, по мнению руководства Coinbase, нарушает закон или если этого требуют правоохранительные органы.

Coinbase — не единственная криптобиржа, практикующая внесение адресов в черный список. Не так давно компания-эмитент одного из самых капитализированных стейблкоинов – USD Coin (USDC) – Circle заморозила 75 000 USDC пользователей криптомиксера Tornado Cash, после того как тот попал под санкции США.

   

Источник