Домой Статьи ChatGPT дезинформирует пользователей и очерняет главу криптобиржи Binance

ChatGPT дезинформирует пользователей и очерняет главу криптобиржи Binance

7
0

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance пожаловалась на то, что модный чат-бот от компании OpenAI дезинформирует своих пользователей. Кто-то использует ChatGPT для очернения генерального директора торговой площадки Чанпена Чжао.

Согласно данным криптобиржи, ChatGPT утверждает, что Чанпен Чжао разработал платформу для Китайской национальной нефтегазовой корпорации (China National Petroleum) и является функционером Коммунистической партии Китая. Это, разумеется, неправда, объяснил директор по стратегии биржи Патрик Хиллманн (Patrick Hillmann). По его словам, администрация биржи получила большое количество писем и запросов о том, был ли основатель Binance должностным лицом коммунистической партии КНР. Заинтересовались этой информацией и в государственных органах, в том числе, в Конгрессе США.

Аналитики Binance смогли выяснить, что чат-бот ссылается на фальшивую страницу Чжао на портале Linkedin и удаленную статью Forbes, опубликованную в 2018 году, автором которой является журналистка Памела Амблер (Pamela Ambler). Forbes и Памела Эмблер на запрос Binance никак не отреагировали.

В Binance заявили, что информация в удаленном Forbes материале является неточной. Дело в том, что Чжао работал в государственной структуре, когда еще учился в старшей школе, поэтому полноценным работником считаться никак не мог.

Руководитель Binance неоднократно опровергал информацию крупных американских СМИ, таких как Bloomberg и Forbes, всякий раз объясняя это попыткой посеять в читателях страх и сомнения относительно крипторынка.

На прошлой неделе Bloomberg опубликовало рейтинг «25 финансовых титанов». Третье месте в списке занял генеральный директор Binance с капиталом в $28,2 млрд. Это тоже дезинформация, объяснил Чанпен Чжао.


Источник