Домой Статьи Чанпен Чжао подводит итоги года: Binance насчитывает 120 млн пользователей

Чанпен Чжао подводит итоги года: Binance насчитывает 120 млн пользователей

12
0

Уходящий 2022 год стал удачным годом для бизнеса Binance, несмотря на макроэкономические потрясения и кризис, охвативший криптовалютный рынок. Пользовательская база Binance превысила 120 млн человек, а команда самой крупной биржи насчитывает теперь 7500 сотрудников. Глава торговой площадки Чанпен Чжао рассказал об этом в открытом письме.

Чжао написал, что 2022 год был сложным только на первый взгляд — падение цен на криптовалюты по сравнению с рекордными максимумами предыдущего года и серия крупных банротств сильно пошатнули веру в крипторынок. Крах FTX сильно навредил индустрии и понадобится много времени, чтобы оправиться от этого потрясения.

Однако стоит смотреть шире:

Хотя это может показаться угрожающим сочетанием нескольких серьезных препятствий, наша отрасль все еще находится в зачаточном состоянии, и ее следует определять не проблемами, с которыми она сталкивается, а тем, как она их выдерживает.

2022 год стал важным для внедрения крипты и технологии блокчейна. Известные бренды, такие как KPMG, JPMorgan, Rakuten, CVSHealth, Tencent, Fidelity, Baidu, Tesla, Cloudfare, PayPal, American Express, Accenture, Christie’s, BlackRock, Nasdaq, McDonald’s, Google Cloud, Mastercard, Sony,и Nike выиграли от внедрения решений на основе блокчейна в этом году.

Чжао признался, что гордится результатами этого года:

Мы расширили наш бизнес и нашу команду: 7500 сотрудников Binance, представляющих более 100 национальностей, теперь обслуживают более 120 миллионов пользователей по всему миру.

Binance получила лицензии на осуществление операционной деятельности в 14 странах, включая Казахстан, Италию и Францию. За 12 месяцев биржа обработала более 47 000 запросов от правоохранительных органов.

Binance Labs вложила в различные Web3-проекты более $500 млн в этом году. Binance Charity — благотворительное подразделение компании — перечислило некоммерческим организациям свыше $20 млн.


Источник