Домой Статьи Чанпэн Чжао: кризис FTX — не победа для Binance

Чанпэн Чжао: кризис FTX — не победа для Binance

7
0

Рынок

forklog.com

  

Глава Binance Чанпэн Чжао опубликовал письмо сотрудникам биткоин-биржи, в котором прокомментировал кризис FTX и призвал воздержаться от торговли utility-токенами конкурента FTT.

In the spirit of transparency, might as well share the actual note, sent to all Binance team globally a few hours ago.https://t.co/IUNkPcLC8T pic.twitter.com/XGlIJB7EV5

— CZ 🔶 Binance (@cz_binance) November 9, 2022

По его словам, Binance не планировала ничего подобного. Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид позвонил Чжао около суток назад. До этого CEO Binance якобы имел слабое представление о положении конкурента.

«Я хочу напомнить каждому: не торгуйте токенами FTT. […] Как только я закончил разговор с Сэмом Бэнкманом-Фридом вчера, я попросил нашу команду прекратить продавать как организация», — написал Чжао.

Он также отказался комментировать сделку публично или внутри компании и рассказал о «хорошей команде, которая справится с этим».

«Падение FTX — плохо для каждого в индустрии. Не рассматривайте это как “победу для нас”. Доверие пользователей серьезно пошатнулось. Регуляторы будут проверять биржи еще тщательнее. Получить лицензии по всему миру будет труднее», — добавил он.

В то же время Чжао поддержал тщательные проверки и отметил необходимость повышения прозрачности и надежности резервов и страховых фондов.

Ранее CEO Binance пообещал подтвердить запасы биткоин-биржи. В то же время компания пополнила свой Фонд безопасных активов для пользователей. Теперь в нем хранится около $1 млрд.

«Игнорируйте цены. Давайте сфокусируемся на создании продуктов, которыми пользуются люди. Это всегда работало, и сегодня — не исключение», — написал Чжао.

По данным источника CoinDesk, Binance склоняется к отказу от поглощения FTX после изучения первичной документации.

Цена биткоина отреагировала на такую новость падением ниже отметки $17 000.

Часовой график BTC/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Напомним, 6 ноября Чжао заявил о стремлении компании избавиться от FTT. Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в FTX.

На фоне слухов о противостоянии двух платформ, а также опасений касательно финансовой устойчивости FTX токен FTT упал примерно на 30%.

8 ноября Бэнкман-Фрид и Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно призвано разрешить кризис ликвидности и предполагает возможное поглощение FTX биржей Binance.

Участники криптоиндустрии дистанцировались от FTX и Alameda Research

Руководитель отдела R&D в Coin Metrics Лукас Нуцци назвал возможной причиной кризиса FTX предоставление биткоин-биржей «крупной финансовой помощи» аффилированной с Бэнкманом-Фридом Alameda Research во втором квартале.

   

Источник