Домой Статьи Будущее биткоина — это институциональные инвестиции и Lightning Network, считает глава MicroStrategy

Будущее биткоина — это институциональные инвестиции и Lightning Network, считает глава MicroStrategy

6
0

Майкл Сейлор (Michael Saylor) — соучредитель и исполнительный председатель американской компании MicroStrategy, самого крупного институционального инвестора, вложившего деньги в биткоин — рассказал о том, каким он видит будущее первой криптовалюты в ближайшие восемь лет.

В интервью генеральному директору консалтинговой компании Swan Bitcoin Кори Клиппстену Сейлор сказал, что биткоин станет средством сбережения для людей по всему миру к 2031 году.

Институциональные инвестиции

Институциональное внедрение криптовалют является одним из важнейших факторов роста цены цифровых активов в ближайшие годы. Сейлор, убежденный биткоин-максималист, считает, что институциональное внедрение возможно благодаря включению в работу с ними Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и решениям традиционных финансовых институтов.

Сейлор упомянул некоторые традиционные финансовые компании, такие как BlackRock и Fidelity, которые в последнее время начинают использовать биткойн из-за его потенциала, несмотря на то, что ранее дистанцировались от актива.

Lightning Network

Соучредитель MicroStrategy также назвал взрывной рост сети Lightning Network еще одним фактором, который сделает биткоин популярным средством сбережения для всего мира.

Lightning Network — это протокол второго уровня, способ обслуживания транзакций без необходимости ожидания подтверждения в блоке, ускоряющий транзакции и одновременно снижающий комиссии за них. Благодаря этому протоколу пользователи могут совершать мгновенные транзакции с рекордно маленькими комиссиями.

Чтобы запустить узел Lightning, оператор должен заблокировать большую сумму биткоинов. Биткоины оператора выступают в качестве цифровых счетов. Когда пользователь хочет совершить транзакцию с помощью протокола Lightning, биткоины мгновенно перенаправляются через платежные каналы, подтверждения на уровне блокчейна выполняется позже.

MicroStrategy планирует разрабатывать приложения на базе Lightning Network, которые могли бы привлечь миллионы пользователей. Сейлор считает, что кошельки Lightning, которые обменивают биткоины фиатную валюту валюту и обратно, создаст огромный спрос на актив.

Макроэкономические препятствия

Миллиардер также отметил, что макроэкономические препятствия, такие как повышение процентных ставок Федеральной резервной системы США, помогут биткоину достичь статуса популярного средства сбережения.

Чтобы обуздать инфляцию, ФРС семь раз повышала ставку в 2022 году, и ожидается, что в этом году ее уже ничто не остановит. Сейлор заявил, что инфляция увеличится, как только ФРС снизит повышение процентных ставок, что станет драйвером для роста популярности ведущей криптовалюты.

В результате биткоин станет лучшим и самым популярным активом. Осталось только подождать.


Источник