Домой Статьи ​Bybit отказалась вводить санкции против российских пользователей

​Bybit отказалась вводить санкции против российских пользователей

8
0

Рынок

getblock.net

04 Ноябрь 2022 13:06, UTC

  

Что произошло? Криптовалютная биржа Bybit не будет вводить ограничения для пользователей из России по призыву Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). Об этом GetBlock Magazine сообщил собственный источник со ссылкой на сообщение для партнеров платформы.

Что известно о санкциях? 31 октября регулятор Сингапура заявил, что лицензированные криптобиржи должны соблюдать санкции против России. В MAS отметили, что пророссийские группы используют платформы для сбора средств в криптовалюте. Точная сумма неизвестна, но речь идет о «миллионах долларов», собранных за последние месяцы.

Регулятор еще в марте ввел ограничения против некоторых российских банков, юрлиц и видов деятельности, а также запретил содействовать сбору средств в пользу правительства РФ. Эти меры должны соблюдать как финансовые учреждения, так и поставщики услуг цифровых активов.

Представители Bybit в ответ на многочисленные вопросы о соблюдении санкций ответили, что не будут «дискриминировать пользователей по месту их нахождения и паспорту». Ограничения могут коснуться лишь тех случаев, когда юрисдикция страны не позволяет фьючерсную торговлю без лицензий (США, Сингапур, Китай и т. д.). Кроме того, представители платформы подчеркнули, что штаб-квартира и регистрация Bybit находятся в Дубае.

Что известно о Bybit? Криптобиржа основана в марте 2018 года. На платформе доступно 195 валютных пар, суточный объем торгов на 4 ноября составляет 901 млн долларов, по данным CoinMarketCap, а количество пользователей превышает 1,6 млн.В конце октября представители криптобиржи Binance пожаловались на отсутствие четких рекомендаций от ЕС по соблюдению санкций против России. Позднее глава биржи Чанпэн Чжао заявил, что у него нет окончательного ответа по данному вопросу. Он пояснил, что компания «не выступает против какого-либо народа», но должна следовать правилам тех стран, в которых получила лицензию.

   

Источник