Домой Статьи Биткоин вырос почти до $21 000. Что дальше? — Мнения аналитиков расходятся

Биткоин вырос почти до $21 000. Что дальше? — Мнения аналитиков расходятся

6
0

Биткоин вырос почти до $21 000. Что дальше? — Мнения аналитиков расходятся

Неожиданный рост курса биткоина привел к ликвидации коротких позиций почти на $1 млрд.

По данным скринера криптовалют Cryptovizor, определяющего рыночную цену BTC/USD по результатам торгов крупнейших биржах, сегодня актив достиг максимума на отметке $20 862, что означает рост на 8,33%. Это самый высокий уровень с середины сентября.

12-часовой график BTC/USD. Источник: Cryptovizor

В результате роста пострадали любители коротких позиций. Согласно данным аналитического ресурса Coinglass, объем ликвидаций шортов на фьючерсных криптовалютных биржах превысил $980 млн за 24 часа, причем в этом отношении лидировала биржа FTX.

Биткоин вырос почти до $21 000. Что дальше? — Мнения аналитиков расходятся

Ликвидации на биржах криптовалют. Источник: Coinglass

Волатильность биткоина не смутила опытных трейдеров, а всего лишь побудила повторить свои более ранние прогнозы.

Популярный в твиттере аналитик Il Capo of Crypto сообщил своим подписчикам:

На мой взгляд, на этой неделе состоится последний рывок к $21 тыс. Важные вехи — 27 октября и 2 ноября (процентная ставка). Дна достигнем ориентировочно в середине ноября. Ключевые уровни: $21 тыс. и $14 тыс.

Биткоин вырос почти до $21 000. Что дальше? — Мнения аналитиков расходятся

8-часовой график биткоина. Прогноз Il Capo of Crypto

По-видимому, Il Capo of Crypto имел ввиду не 27-е, а 28 октября, когда в США будут опубликованы данные по индексу расходов на личное потребление (PCE). Наряду с индексом потребительских цен (CPI), этот индекс характеризует уровень инфляции в стране. 2 ноября Федеральная резервная система примет очередное решение по процентной ставке — предполагается, что она, как и в предыдущие месяцы, будет повышена на 75 базисных пунктов.

Немаловажно, что на прошлой неделе американское издание The Wall Street Journal распространило слух, согласно которому некоторые члены ФРС настроены на ослабление денежно-кредитной политики. Поэтому грядущее повышение ставки на 75 пунктов может оказаться последним, а следующее будет уменьшено до 50. Именно этот вопрос обсудит Центробанк на заседании в следующую среду.

Другой аналитик — Reliable Crypto — также не изменил своей точки зрения на будущее цены биткоина, причем она прямо противоположна мнению Il Capo of Crypto. Reliable Crypto заявил, что по-прежнему ожидает нового исторического максимума биткоина в 2023 году, а падение до $14 тыс. не состоится. Напротив, то, что сейчас происходит — это начало нового бычьего импульса. «Теперь просто ждем его подтверждения», — резюмировал он.

Кто из двух трейдеров, пессимист или оптимист, окажется прав мы скоро узнаем. Слава богу, к биткоину возвращается его знаменитая волатильность.


Источник