Домой Статьи Биткоин обновит исторический максимум в течение четырех лет — Майкл Сейлор

Биткоин обновит исторический максимум в течение четырех лет — Майкл Сейлор

12
0

Майкл Сейлор (Michael Saylor), бывший глава компании MicroStrategy и самый преданный биткоин-максималист, на этой неделе дал очередной оптимистичный прогноз относительно цены первой криптовалюты. Он считает, что биткоин совершит очередной скачок, догонит и перегонит собственный максимум. И все это в ближайшие четыре года.

Продолжающаяся криптозима уже основательно вымотала нервы даже самым убежденным любителям криптовалюты, однако опытные криптаны утверждают, что хоронить криптовалютный рынок не стоит и на нашей улице скоро перевернется грузовик с высокими ценами. Но увидят его не все. А только те, у кого достаточно терпения, чтобы переждать спад на рынке.

В недавнем интервью Сейлор рассказал, что наблюдает за ценой биткоина несколько лет и считает, что дно биткоина находится на уровне $20 000. при этом он не сомневается, что в обозримом будущем актив заменит золото, взяв на себя роль средства сбережения.

При этом если биткоин достигнет рыночной капитализации золота, то его цена взлетит до $500 000 в следующем десятилетии. А в ближайшие четыре года актив превысит собственным максимум ($68 990), зафиксированный в ноябре прошлого года.

Сейлор сообщил, что лично владеет 17 732 BTC, которые приобрел по цене $9 500 два года назад. На этой неделе его компания MicroStrategy купила 301 BTC. Сумма покупки составила $6 млн, а каждый биткоин обошелся MicroStrategy в $19 851. Последняя покупка довела количество биткоинов в кошельке компании до 130 000.

Любовь к биткоину дорого обошлась Сейлору — после публикации отчета за второй квартал 2022 года он покинул кресло генерального директора и занял место исполнительного председателя MicroStrategy, пообещав сосредоточиться на биткоин-стратегии фирмы.

На прошлой неделе Сейлор объявил о планах по продаже акций компании на сумму $500 млн, чтобы купить еще биткоинов.


Источник