Домой Статьи Bit.com запустила торговый сервис для криптоопционов

Bit.com запустила торговый сервис для криптоопционов

4
0

Рынок

crypto.ru

  

Пресс-служба торговой платформы Bit.com анонсировала запуск нового сервиса, который предлагает своим клиентам новый инструмент для торговли криптоопционами, номинированными в долларах США (USD). Руководители компании назвали его огромным шагом к институциональному принятию виртуальных валют. Сама Bit.com представляет собой полнофункциональную биржу.

По заверерниям разработчиков, с запуском нового сервиса пользователи Bit.com смогли получить доступ к расширенной торговле опционами виртуальных активов, которые деноминированы и рассчитываются в USD, а также стейблкоинах USD Coin (USDC). Было отмечено, что прошли те дни, когда приходилось вносить криптовалюту в качестве залога для осуществления подобных операций. Теперь достаточно иметь фиатную валюту или цифровой актив, привязанный к ней.

Глава операционный директор Bit.com мистер Лан заверил, что пользователям нужна эффективная и гибкая торговая служба, которая дает доступ к целому ряду различных криптоактивов и хеджирует риски там, где это необходимо. Вот почему было принято решение запустить торговлю базовыми опционами именно в USD. Это призвано позволить инвесторам получить больше возможностей для извлечения прибыли на медвежьем рынке. Предприниматель подчеркнул, что такой подход снижает риски, позволяя клиентам размещать капитал в стабильной валюте, что, к тому же, является трендом.

Кроме того благодаря расширению рынка опционов институциональные инвесторы получат больше возможностей, так как конкуренты захотят предлагать аналогичные услуги. Это поспособствует развитию всего рынка. По прогнозам, объем торгов криптоопционами увеличится в 10 раз в 2023 году.

Ранее редакция Crypto.ru сообщала, что объемы торговли криптовалютными деривативами значительно упали по состоянию на 15 сентября 2022 года.

   

Источник