Домой Статьи Биржа OKX взыщет с создателей токена CELT $2 млн за манипуляции ценой

Биржа OKX взыщет с создателей токена CELT $2 млн за манипуляции ценой

6
0

Рынок

www.rbc.ru

28 Февраль 2023 13:44, UTC

  

Криптобиржа OKX выявила манипуляции ценами на токены Celestial (CELT) на своей платформе и добилась от команды проекта согласия на выплату в счет компенсации убытков 2 млн USDT. По сообщению OKX, она также от себя добавит $1 млн, чтобы возместить потери пользователей.

Celestial — это метавселенная, в которой игроки могут колонизировать планеты, добывать ресурсы, заключать союзы и участвовать в межгалактических войнах. Токен CELT — нативная криптовалюта проекта, которая используется в игре для покупки атрибутов, ресурсов, оружия и территорий в виде NFT. Экосистема Celestial включает в себя маркетплейс и инструменты для создания контента. В сентябре 2021 года OKX Ventures инвестировала в Celestial $1,1 млн.

27 февраля в Сети прошла рекламная кампания проекта, где он позиционировался как связанный с OKX. В то же время пользователи начали жаловаться на резкие колебания цены токена CELT. В объявлении от 28 февраля биржа сообщила, что не имеет никакого отношения к игровому проекту и поведение со стороны разработчиков, когда они указывают на несуществующую связь с ОКХ, недопустимо.

Криптобиржа выявила пять адресов, получавших прибыль от торговли активом, и заморозила находящиеся на них 714 тыс. USDT. В ходе переговоров с командой Celestial биржа добилась от них согласия на возврат еще 1,3 млн USDT.

Прибавив к этим суммам 1 млн USDT от своего имени, OKX заявила, что использует эти 3 млн USDT на возмещения потерь пользователям, которые понесли убытки в ходе торгов токеном CELT с 25 по 28 февраля. Более точная информация будет опубликована в течение ближайших двух суток.

   

Источник