Домой Статьи Биржа Crypto.com случайно перевела женщине $7 млн. Она успела купить особняк, но...

Биржа Crypto.com случайно перевела женщине $7 млн. Она успела купить особняк, но деньги придется вернуть

10
0

В мае 2021 года австралийка Манивель Теваманогари (Thevamanogari Manivel) получила 10,5 млн австралийских долларов ($7,2 млн) от сингапурской криптобиржи Crypto.com. Такая большая сумма была выдана ошибочно, сообщает местное издание 7News. Операционный работник ввел номер счета вместо суммы и отправил клиентке сумму, превышающую необходимую в 105 000 раз.

Биржа Crypto.com не сразу обнаружила ошибку — информация об инциденте вскрылась в ходе ежегодного аудита в декабре 2021 и компания и обратилась в Верховный суд штата Виктория только в феврале 2022 года. Суд постановил, что средства нужно вернуть компании — банковский счет Манивель должен был быть заморожен. Но денег там не оказалось — часть средств (1,35 млн австралийских долларов) была потрачена на роскошный дом с пятью спальнями, спортзалом и кинотеатром в пригороде Мельбурна. А остальные деньги были переведены на разные счета.

Сама Манивель переехала в Малайзию, именно поэтому истцам не удалось вручить постановление о замораживании счета вместе с другими документами, имеющими отношение к разбирательству.

Теперь клиентка Crypto.com должна продать имущество и вернуть средства бирже — суд требует возврата денег за дом, процентов с этой суммы и погашения судебных расходов. Дом при этом придется отдать в доверительное управление для последующей продажи.

Как юристы Crypto.com из компании Cornwalls Law пока не очень понимают, как им удастся вернуть все остальные деньги. Это должен решить суд.

В отличие от криптовалютных транзакций, которые являются окончательными и необратимыми, централизованные финансовые учреждения могут отменить ошибочные транзакции и даже обратиться в суд для возмещения своих убытков из-за ошибок. Однако вернуть средства, которые были переведены так давно, будет теперь проблематично.


Источник