Домой Статьи Биржа Binance сожгла токены BNB на сумму $547 млн

Биржа Binance сожгла токены BNB на сумму $547 млн

5
0

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance продолжает сжигать токены BNB. Очередная, двадцать первая по счету квартальная процедура по выводу токенов из обращения была проведена сегодня, 13 октября. Генеральный директор торговой площадки Чанпен Чжао объявил об этом читателям своего твиттера.

Сжигание токенов — это процедура их уничтожения для уменьшения эмиссии. Этот метод используется для борьбы с инфляцией и повышает стоимость криптовалюты. С 2017 года Binance стремится вывести из обращения 100 млн токенов или половину от эмиссии. Все операции по сжиганию токенов записываются в блокчейн как транзакция. Любой интересующийся может проверить, что монеты были уничтожены.

Сегодняшнее сжигание тоже можно проверить в блокчейне.

Таким образом, по итогам третьего квартала 2022 года из обращения были выведены 2 065 152,42 BNB на сумму более $547 млн на момент сжигания. Комиссия за транзакцию составила традиционно всего 0,002 BNB.

В прошлом году Binance объявила, что на смену устаревшему привычному протоколу сжигания будет внедрена процедура автоматического вывода BNB из обращения Auto-Burn. Binance объяснила, что Auto-Burn обеспечит большую «прозрачность и предсказуемость» для сообщества. Алгоритм Auto-Burn не берет в расчет доходы, генерируемые торговой платформой Binance, а основывается только на цене BNB и количестве блоков, добытых в течение квартала. Таким образом протокол Auto-Burn будет работать, пока общая эмиссия BNB не упадет ниже 100 млн.

В первом квартале 2022 года из обращения были выведены 1 830 382 BNB на сумму примерно $772 млн на момент сжигания.

По итогам второго квартала 2022 года из обращения были выведены 1 959 595,29 BNB на сумму примерно $444,6 млн на момент сжигания.


Источник