Домой Статьи Биржа Binance рассказала об угрозе дипфейков, использующих искусственный интеллект

Биржа Binance рассказала об угрозе дипфейков, использующих искусственный интеллект

7
0

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance обратила внимание своих клиентов на растущую популярность дипфейков — видео, созданных с помощью искусственного интеллекта, которые имитируют реальных людей. Дипфейки могут быть использованы мошенниками для обхода процедуры знай своего клиента (KYC) на бирже или для вымогательства денег от криптовалютных проектов. Об этом сообщает Cointelegraph.

Директор по безопасности Binance Джимми Су в интервью рассказал, что хакеры могут найти фотографии потенциальных жертв в интернете и сгенерировать видео, которые будут соответствовать командам, которые нужно выполнять при верификации. При проверке личности пользователя биржи могут попросить моргнуть левым глазом или повертеть головой в разные стороны. Су отметил, что дипфейки становятся все более технически совершенными, это осложняет их обнаружение.

Он также призвал пользователей быть бдительными и не доверять подозрительным предложениям, сделанным от лица руководителей Binance. В особенности если это будут инвестиционные предложения.

Binance собирается опубликовать в своем блоге серию образовательных постов, посвященных угрозе дипфейков и способам защиты от них. Компания также напомнила, что она не размещает рекламные объявления в социальных сетях и никогда не требует предоплаты за листинг.

В некоторых странах борьба с дипфейками уже ведется на уровне государства. В январе в Китае вступили в силу правила, касающиеся применения технологий дипфейков. Документ запрещает использование искусственно созданных голосов и видео, манипуляций с лицами или жестами (законопроект относит их к разряду «deep synthesis») в любых приложениях, которые могут навредить общественному порядку, ущемить права личности и распространить ложные новости.

Видео и фотографии, созданные с помощью технологии глубокого синтеза, широко известной как дипфейк, должны быть помечены, чтобы не вызывать обеспокоенность в обществе. Случай с арестом за фейковую новость о крушении поезда стал первым после принятия закона.

Недавно в КНР был арестован мужчина, занимавшийся публикацией и распространением фейковых новостей, сгенерированных с помощью популярного чат-бота ChatGPT.


Источник