Домой Статьи Биржа Bakkt разочаровала ICE

Биржа Bakkt разочаровала ICE

4
0

Рынок

cryptor.net

5 ч

  

Компания Bakkt, получившая известность как первая площадка с поставочными криптофьючерсами, лишится большей части финансирования. Создателем и основным акционером площадки криптодеривативов выступает Intercontinental Exchange (ICE) – сеть фондовых бирж и клиринговых палат, расположенных в США, Канаде и Европе.

В III-м квартале ICE сократила инвестиции в Bakkt с $1,5 млрд до $400 млн, о чем стало известно из данных SEC США, представленных компанией.

В связи с этим решение основного акционера, криптобиржа предупреждает финансового регулятора США об убытке в размере $1,3 млрд. Инвесторы отреагировали на новость распродажей акций Bakkt, потерявших в конце недели 10% стоимости.

ICE открыла площадку в 2018-м году, рассчитывая привлечь инвесторов возможностью легального получения Bitcoin по окончанию срока действия фьючерса. Владельцу крупнейших фондовых бирж не удалось убедить SEC США разрешить поставку реального актива, в результате пришлось оформлять две отдельных лицензии на деривативы и Bitcoin license штата Нью-Йорк.

Неполная реализация идеи стала причиной изначально низких объемов торгов и 10-го места в рейтинге бирж криптодеривативов на старте. Сейчас Bakkt не входит в рейтинг топ-50, что и стало причиной сокращения инвестиций ICE.

В условиях затяжной криптозимы основной акционер понимает, что объемы торгов на площадке будут только падать. С другой стороны, успех DEX-бирж показали, что эти площадки могут усилить конкурентную борьбу на рынке производных инструментов.

   

Источник